しゅんしゅん

2023.07.24

【夏の元気なご挨拶10-②〜2023年】
こんにちは。陳瞬春です。
伏見温泉のサ活ですから、深草周辺の情報をまとめたいと思います。プチトピックスにしたいと思います。

◉龍谷大のキャンパスからちょっと行ったところ(竹田久保町交差点)に天下一品の竹田店があります。深草エリアでもありますが、竹田といえば竹田になりますかね。天下一品の味噌ラーメン
は頼んだことがありません。

◉同じく竹田久保町の交差点を左に曲がると得得うどんの竹田店があります。若い頃はよく大盛りを平らげていた得得うどん。たまに帰りに食べて帰ります。

◉龍谷大の深草キャンパスをチラッと見ると「バスキンロビンズ(サーティーワン)の幟が立っていました。ということは、キャンパス内でアイスクリームが食べられるってことです。

◉千葉県や都内にある韓国風チキンの専門店・ペダルチキンの店が深草にもあります。我がかつてのホームタウン本八幡にもあります(京葉ガス本八幡センター近く)。本八幡では買いましたがまだ深草では買っていません。大人数で食べないと胃がもたれます。

◉相変わらず伏見温泉の水風呂のひんやり感は良いなと思います(軍人さん同様)。

◉深草〜竹田・藤森の辺り(深草寄り)中華系のお店が多くあります。ベトナム系のお店も多いです。たまに異国の香辛料の香りがする時があります。

◉個人的にはなぜ学生が多い深草エリアにサイゼリヤが出来ないのか、非常に疑問です。あったら流行りそうですが。伏見でも下鳥羽まで行かないと食べられないのです。ラーメン屋ばかりではちょっと飽きてしまいますね。

今回はこの位でトピックスを終わりにしたいと思います。ありがとうございました。