こばーん

2020.11.21

久しぶりに湯ートピア。
なんでも塩サウナがリニューアルしたとのこと。

個人的には、流行を取り入れました的な感想。
元々あった塩サウナに木で座る場所を確保して、セルフロウリュできるようにして暗くしてオシャレ音楽が流れてる。

まぁそういうのがサウナ界隈では人気でしょうけど、僕は塩サウナに入りながらドラマの再放送見てたおじいちゃんがいる塩サウナの方が良かったな。

特にサウナイキタイに書き込んでる人は僕も含めてあっち行ったりこっち行ったりしてる人で、その人たちより昔から来てる人の居心地を良くする方がいいのでは。

そういうところが見える施設にお邪魔させていただくのが好きだな。

2020.11.22 14:09
こばーん こばーんさんに10ギフトントゥ

ご来店ありがとうございました。こばーんさんのご意見ありがとうございます。塩サウナもそのままがよかった。というご意見も頂いております。しかし、流行りだからと言う訳ではなく過去の塩サウナの利用頻度が平日平均5人以下と少なく何とか改善出来るようにと考えました。あと、断熱施工が悪く消費放熱がひどかったので改良しました。水風呂も冷たくしたのも、バイブラの設定温度も変更したのもサウナに超高温を設置したのもお客様に喜んで頂けるように考えております。常連だから新規だからではなくお客様は全員平等に喜んで頂けたら嬉しい限りです。
2020.11.22 18:21
ご丁寧にありがとうございます。 あと内情も知らず好き勝手書いてすみません。 個人的にすごく好きな施設ですのでこれからも陰ながら応援してます! あと、トイレがキレイになると嬉しいです。笑
2020.11.23 10:57
こばーん こばーんさんに10ギフトントゥ

いえいえ、コバーンさんのご意見も大変嬉しく思います。どんどん改良し良くなるように頑張ります!トイレ了解致しました