2021.09.17

台風の前日はサ活!
気圧が下がると直ぐに体調が悪くなってしまうのですが、サウナに行くとそれが緩和される効果があり(私調べ)、今回も例外はなくサウナモード♪

本日は三軒茶屋から車で20分、久々の湯けむりの庄へ!

246を梶が谷の辺りで右折し、だらだらと坂を登っていく。この周辺は激坂地帯で、当時、横浜に住んでいた犬は、ロードバイクで至る所の坂を登り、ストラバとゆう走行距離やタイムを記録できるアプリのQOM(指定エリアタイムのランキング1位)を目指し、せっせと走り回っていました。この辺りもよく遊んだなぁと懐かしくなります♪

#駐車料金は3時間無料。それ以降は30分毎200円。3000円以上の利用で7時間無料。
今日はゆっくり入りたかったので、3000円を目標にします!

#サウナ92°
最上段でも、ガツンと来る熱さでは無く、じっくりのんびり入れる温度感。ロウリュウの回数はかなり少なめ。間時間も常に適度な保湿されてるような気がしました。平日の日中、中々の混み具合。9月はイベントでいつもより温度高めらしい。

#水風呂16°
バイブラ付きの深い水風呂!!もうこの文字列だけでテンション上があがります!誰もいない時は足を投げ出してリラックス♪いい感じのライティングもされていて、至高の時間を味わえます♪キンキンでないのでゆっくり入れる。

#お風呂
温泉に炭酸ガスを溶かした、炭酸琥珀湯を湯通しで浸かると汗がしっかり出てお気に入り♪じっくり入れる温度もよきです。掛け流しver、立ち湯、寝湯、腰掛け、イチオシの潤い美肌湯!全て温泉!潤い美肌湯は温泉に浸かりながらナノミストを浴びれる有難いお湯。コの字に壁があって、むわむわのミストに包み込まれて癒されます♪

#ととのいスポ
外:リクライニングが2つ。内:椅子数脚。(4脚?)
脱衣所に畳のエリア有!横になれるので手間ですが、そっちで寝るのも◯。扇風機がついていて気持ちいです。

今日の目標は3000円なので、MOKUタオル1枚とオロポを飲んで達成!

なんだか上手に整わずでしたが、サウナに入らなければもっとモヤモヤ状態になったと思うので、今日も来てよかった!!

休憩所の電動リクライニングでゴロゴロし終了♪

帰路の途中、ゴルフ練習場のALBAに寄り道し、サクッとドリルをこなす。が、また汗をかいてしまう犬でした。今日も良い日になりました〜!

サ:10分 × 6
水:2分 × 6