ライト

2021.11.25

歩いてサウナ サウナ飯

仕事は作業が多い日だったので、サウナ&アウフグースチャンス(?)ということで人生初のゆいるに向かいます🏃‍♂️駅から距離がありますが、駅からバスに乗れば目の前まで行けてしまうのです🚌

15時過ぎに到着し、身体を清めて少し温泉に浸かってから16時の抽選…当選‼️コソコソしてましたがロッカーで増本さんにすぐ見つかりました笑

16時回はAUFGUSS Now♪ YouTubeで死ぬほど見ている動画の生バージョン✨音楽もお馴染みのもの。アウフグースについて技(旋回、パラシュート、フラッグ、ランバージャック等)を交えて説明。基本が大事なので気合い入れて聞きました。本当はメモしたいくらい📝

ちょっと仕事がてらレストランでスイーツタイム。食べたくて仕方なかったプリンパフェをいただきます🍮硬めのクラシックプリンは幸せの味。クラフトレモンスカッシュも美味です☺️

18時のスタッフアウフグース(剣持さん)へ。某テーマパークをイメージしたセトリ&アロマで楽しい時間!ランバージャックは目を閉じるとアレの音に聞こえます🎇すごい発見👀最後はアチアチで最高🔥

19時回も抽選だったけど様子を見ていると席がありそう…聞いてみると2回目でもOKとのことでしたのでもちろん参加です🙌今度はバチバチ回。技と熱さがバチバチです。序盤は華麗なタオル捌きに酔いしれます。後半バケツロウリュ&ランバージャックで一気にアチアチ😆離脱者が相次ぎますが、なんとか完走💨さっき熱さレベルを6から10にすることはしないって言ってたのだが。。

調子に乗って20時回もスタンバイしているといけました😊ラストはパーティー回ということで、某テーマパークのアレンジ曲で盛り上がるプログラム。湯らっくす時代のお話を聞きながら心地良い風🌪途中でゆいるスタッフの古今さんが登場しコラボ👏2人の技合戦は面白すぎる。ノリノリで楽しみました!

ここまできたら21時のスタッフアウフグース(古今さん)までいきます!熱波のアロマで熱波を送ってくれました。丁寧な風で疲れが吹き飛びました(^^)クールダウンスイングまでありがとうございました!

サ飯はゆいる名物のゆいる10種類のスパイスカレーに醤油風味のがっつり唐揚げ3個もオーダー🍛身体に優しそうなスパイスたっぷりカレーで体力回復です。

温泉も炭酸泉も素晴らしい!!ホイッスルさんに伝授してもらった熱湯と炭酸泉の往復は蕩けますね🤤

本日も最高のサウナでした!
ありがとうございました!

ライトさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
ライトさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

大人のプリンパフェ

一言、最高です。