フニャ子

2021.09.29

夜勤明けからの昼ランチからの18時前に到着。前からかなり気になっていた湯守の里さんに初訪問!
全然混んでなくてゆっくりできそうと期待!
玄関入って中はいい感じにレトロ感。畳の休憩スペースや足湯、岩盤浴もある模様。マッサージ、アカスリも充実しているかんじ。天井が低いせいか広い家感があって好き。
内風呂は1つ。
内風呂内に塩釜風呂サウナと書かれた部屋あり。48℃を指している。12分時計あり。天井は低く、中は蒸し蒸しで前が見えない。なにやら部屋の真ん中の床が塩じきになっており、そこから湯気が出ている。
こんなの初めて見た。
入るとバニラっぽい匂いが充満して凄くいい匂い。ベンチは5つあり。まあまあ広い。じっくり汗が出る。
サ室の壁にドアがあるが開けられないようになっている。
そのドアの先はまさかの露天水晶水風呂。
露天の水風呂は初めてでテンション上がる。水はかけ流しでバイブラ少しあり。
うん、冷たい。温度計は曇ってて見えにくいが18℃ぐらいかな。
露天水風呂最高!!!!!!!!!!
露天風呂は5つ。
五右衛門風呂や上がって2階にある高見風呂、真っ赤な壁に囲まれた部屋の風呂、プロジェクションマッピングの部屋の風呂(魚が泳いでる)などなんじゃこりゃといった面白いお風呂を楽しめた。
外気浴ベンチは1つで石のベンチが4つあり。人も少なかったのでゆっくりととのえた。
天然温泉の漆黒の黒湯で一切加水せず、そのままの濃さで入れているということで一見ガソリンに入ってるようなとろっとした湯が最高でした。
匂いも香ばしいかんじで出た後も身体から香ばしい匂いが!こりゃ凄い。
ミネラルたっぷり感が凄い。
森の中に作った温泉感があってここは本当に調布か!?と錯覚した。
虫も多かったり、何故か風呂の中にどんぐりがいっぱい入っていたり(1個持って帰ってきた)したけど、自然の中での外気浴は最高にととのった。
謎に露天風呂にアンモナイトの化石があったり、風水パワーの説明書きがあったりして面白かった。
塩釜風呂サウナ10分×3
露天水風呂2分×3
外気浴10×3
乗るはずだった駅までの送迎バスに間に合わず、歩いて最寄りのバス停まで歩く。
それも心地よかった。

フニャ子さんの深大寺天然温泉「湯守の里」のサ活写真