ユリ

2022.01.23

久が原湯 月の湯🌙
今日は家族の送迎が田園調布。はっ。近いかも。調べたら、土日は12時から営業してる😍なんてラッキー♬ということで久が原湯さん、はじめましてー😆目の前の東急ストアに車止めて13時IN。おっと、、入った瞬間、すごい視線を感じる‥😅そしてお会いしました、きっとヌシ様に。ちょっとあなた。と色々と注意事項💦初めてでしょ、マスクは?ないの?じゃあ私のあげるから。とピッタのマスクをくれました。私もピッタばっかり使ってるし、高級なのにラッキー笑
注意書きがあっちこっち貼ってあったから気づかなかったけど、サウナではタオルで口を押さえてくださいと書いてありました。入る人みんなマスクしてたから、おば様方の活動で、マスク着用義務化風になってるのかも。源泉かけ流しの水風呂に入ってる時にそのおば様が高温黒湯にいらしたので、素敵な銭湯ですね、とお話かけてみたら色々教えてくれた✨早い時間は3人色々言う人いるのよ、ルール守ってほしいから、初めての人には。と。他には桜館も行かれるそう。港区なら同じ黒湯の銭湯もあるわよって竹の湯の事もご存知だった☺️脱衣所で一緒になったら、これ良いのよって化粧水とクリームも分けてくれたり、また来てねと言ってくれたり、初めは怖かったけど💦とても素敵なおばさまでした🥰サウナの場所取りはしてるけど😅
あ、温泉もあつ湯とぬる湯、源泉かけ流しの17℃の水風呂があったり、とっても良かった🥰あつ湯4分×サウナ8分×黒湯水風呂3分で、薄くあまみも出たり☺️でもそんな感じで周りの環境に気が散ったから、今日はととのいは求めませんでしたー笑
帰りに東急と2階のしまむらでお買い物して楽しかったし、次は太陽の湯に来てみたいなー😊