行ってきました、草加健康センター。

スースーサ活の日という事で、ホームの草加健康センターへ。 いつもはロードバイクのところ、雨のため初の草加駅発の送迎バスで。

うちわ欲しいなと思っていたが、送迎バスが満席で乗れない人まで。この時点でかなり嫌な予感がしてくる。

到着すると既にすごい行列。受付をするのに30分程並んだ。イベントおそるべし。

♨️サウナ♨️
結構混んでいたため、ロウリュの時間は避けて入ることに。そのため待つ事なく入れたが、ロウリュ目的の方々は大行列。サ室は広いのにしっかり熱く、大量に汗が出る。ちなみにロウリュは送風機で風を送ってくれるが、これがとてつもなく熱い。

🧊水風呂🧊
いつもより-5℃設定のはずが、人が多いためか普段と変わらない温度。とはいえ、バイブラありのため、相変わらず冷たい。長くは入れないが、ここの水風呂は冷たくて気持ちが良い。自分の中での水風呂ランキングではかなり上位。

🧘🏻‍♂️休 憩🧘🏻‍♂️
運良く足を伸ばせる位置のととのいイスに座れた。さらに、曇りと強風がむしろ都合がよく、久々に涼しい休憩ができた。ここは目をつぶって休憩している時に水の音が聞こえて心地いい。

🧖🏻最後に🧖🏻
ロウリュを避けたため、スースー感はシャンプーとボディソープくらいだったが、髪もきしまず涼しさ満点で良かった。時間帯的に話している人もおらずマナーも完璧。相変わらず最高のサウナでした。久しぶりのトマト酸辣湯麺を食べて帰路へ。うちわ欲しかった。。。

蒸シグルイなおじじ♨️さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真