水マキオ♨

2023.05.26

【メモ】動線完璧!!

サウナ室
しっかり熱いのに、オートロウ流とオート熱波有り。感謝を込めてお辞儀すると背中があたたまりとても居心地良し!たまらん。
サウナマットもふかふか。
出てすぐのところに、最近のお気に入りの「掛水」あり。バシャバシャと頭からかける。たまらん。
でもって数歩で水風呂。とても良い深さ。すぐとなりの天井から氷が降ってくるのを眺めながら入る。とても楽しい♪
ふらりふらりと外気浴は露天スペースで。

内湯たくさんあり。炭酸泉かな? 露天スペースとの仕切りの窓や扉を全開放されていてとても開放的。素敵。

露天風呂もたくさんあり、日中は日中の良さ。夜は夜の良さがありとても良い雰囲気。素敵。

リピート決定施設。

★注意点

サウナ室にはふかふかサウナマットがあるものの、「個別のサウナマット」は無し。気になるなら持参。ただ、ふかふかマットのおかげで、汗のベチャベチャによる不快感は無し。とてもよい。

男湯の「炭酸水風呂」。
入って数秒後、「ピリリ!!!!」。非常に注意しなくてはならない。

露天風呂の電気風呂。
経験史上「最強」。
いきなり奥にすわるとメチャメチャビックリする。これまでの経験上のつもりで舐めてかかっては絶対にいけない。
ただ、電気刺激はメチャメチャいいところにあたる。調節してすわること。

★追記
岩盤浴ゾーンはオススメ。岩盤浴室も多くあり。テントサウナ・バレルサウナ・透明ドーム型サウナがある。テントサウナは中温。バレルサウナは高温。室内が狭いのでロウリュでの蒸気の周りが早くかなり熱くなる。人気が高いと思うが、前の椅子にて順番待ちが確実。

★「え!??」
貸し切りのプライベートサウナ。ネット予約無し。施設受付での予約のみ。
複数人でも料金定額「え!?」。時間無制限。「えぇっっ!!!!??」
ってなりました。これは朝から行かないと予約は難しそう。

水マキオ♨さんのスパジアムジャポンのサ活写真