トキオズサウナ
ホテル・旅館 - 東京都 北区 事前予約制
ホテル・旅館 - 東京都 北区 事前予約制
連日の混雑で、いい加減空いているところは無いかと探していたところ此方を発見。
空いているという確証も無かったが、まだ出来て間も無いし、行くなら今だと言う事で。
まずはアカウントを作成し、回数券を購入。
そこで発行されたパスワードで入館、今どきである。
靴箱やらロッカーが暗証番号式なのは便利なようでけっこう不便。
ロッカー番号を覚えておかないといけないし、ダイヤル合わせも手間だ。
コレに関しては賛否あるだろう。
そして浴場内はシャワー、サウナ、水風呂、休憩スペースのみのシンプル設計。
サクッと入るには良い。
早速サウナ室。
黄色のサウナマットに座っている人のみがロウリュ出来るというなんだか面白いルール。
そこに座ってしまったら皆の期待を背負うことになってしまうという、なかなか重荷な席だ。
まあ正直空いていればそんなの関係無い訳で、適当な人がロウリュするのだが。
10min分の砂が落ち切ったら、MISA製のストーブへたっぷりと水を掛けていく。
なかなかの良い音だ。
元々の温度はというと、体感90半ばくらいでなかなかのアツさ。
そこにロウリュをすれば体感100℃くらいでけっこうアツい。
それでも灼熱という程では無く、入りやすいのではなかろうか。
そしてテレビは無くBGMも無い為、静かな空間で己と向き合うことが可能だ。
さて、サウナ室を出るとすぐに水風呂。
3人分に仕切られている。
しっかりと寝転がれるだけのスペースを確保しており、ゆったり入れる。
温度も15、16℃程をキープしており、ちょうど良い。
そして休憩は内、外どちらも完備。
内はインフィニティチェアが所狭しと並べられ、扇風機が回っている。
冬はここが重宝しそうだ。
外はパンを焼いているような香りが漂う。
なんだか不思議な感じにさせてくれるが、スペース的には十分だ。
喫煙所も奥にあり、休憩がてらタバコを吸えるというのは喫煙者には嬉しいのだろうか。
他にもデトックスウォーター的な飲料が自由に飲めたりするのは地味に嬉しい。
オープン価格という事で、これが正規価格では無いのかもしれないが、2000円で時間制限無、コレだけのクオリティで混雑もしていないのはなかなか満足度が高い。
まだそこまで認知されていないのだろうから、これからどんどん混雑してくると予想して、早めに来ることをオススメしたい。
またこよう。