T.Kato

2022.07.31

また寝落ちして土曜夜のサ活です。
いやー予想通り混んでた😅
20:30頃に到着して1時間待ちの入場制限。
その間に日中のサ活投稿で時間を潰す。
でも1時間待って良かった。渡されたロッカー鍵は37。

バーカウンターとDJブース的なフロント、コンクリ打ちっぱなしので配線剥き出しのオシャレ感の一方で浴室は
墨絵風の壁絵など随所にこだわりを感じるがカランと浴槽が整然と配置されたクラシカルなつくり。お風呂は熱湯のジェットバス、薬湯、ぬるめの炭酸泉に18℃の水風呂という申し分のない構成。サウナスペースだけではなく内湯にも水風呂は温冷交互浴ができて有り難い🙏

サウナエリアは浴室奥に配され入場には紙リストバンドが必要になる。エリア分けは広尾の大黒湯を参考にしたのかな?
サウナエリアはモダンアートのような美しさがある。
特に水風呂は広く深く照明に照らされ幻想的。コンクリ打ちっぱなし壁面と相俟って廃墟の中のプールのよう🥹

サウナ室は意外にも待ちなし。それもそのはず温度は105℃前後で湿度は高く灼熱で回転が早い。対流式でこの温度はやばい。ストーンもまだまだ元気いっぱいでオートロウリュウ後の体感温度の上がり方もすごい。2段のベンチはともに高い位置にあり天井も低いので熱の逃げ場がない。無音の中で若者たちの激しい息遣いがBGMとなる。どうしてもビート板を敷いても人が多いのでマットがびちょびちょで余計に湿度が上がって8分程度でもキツかったがマット交換直後は結構頑張って10分いけた。時計は15分砂時計が2個と少ないので自分と向き合ってタイミングを決める必要がある。

灼熱地獄は一転天国に昇天😆
水風呂は13℃前後でキンキン。この温度差は病みつき。

外気浴スペースはサウナ室に比べ回転が悪く大型サイズの足掛け付きのととのい椅子が7脚、2人掛けベンチ1脚と充実しているがタイミングによって待ちあり。段差が4、5段あるが動線良好。高い壁と観葉植物、ライトアップされた感じはとても銭湯には見えないラグジュアリー感だが天井がシートに覆われて空が見えなかったのは少し残念。給水器やドリンク入れに大型ファンと椅子洗い用のホースもあって配慮されていて良き😊

サウナ後は自家製のジンジャーエールを頂く。本当はクラフトビールを頂いて2Fに泊まりたかったけど行き当たりばったりで無理よね。

充実の4セット。帰り路の足が軽い。意外にも錦糸町周辺は駐車場安いのでまた来よう。今度は大黒湯、サウナ錦糸町、ニューウィングなんかとハシゴしたい😃
               7月30日21:30-23:30