ちゅり

2022.01.10

昨日仕事の事でモヤモヤした気分で就寝したため、起きた瞬間サウナイキタイ!だがしかし、本日もお仕事。しかも、終わってもさらに明日もお仕事…。普通の人でいう木曜日のまだ1日残ってるやん!状態でした。もう仕事行く前から帰りたい。

そんなこんなで仕事も終わり釈放。新開さんは…定休日!学びました。今年は行ったことがない所を廻る年にしようと思い、寿温泉さんへ。

駐車場は施設目の前ですが、5台のみ駐車可能で満車。周りにコインパーキングが一杯あるので色々停めやすいです。しかし、中には停め放題1日500円先払いという罠Pもありますので注意です。(20時以降は90分100円が相場)

入る前に自販機で食券の様な入浴券を買い(410円)いざ入場。扉は1つで内部で男女分かれています。

銭湯の雰囲気かなりあります。掃除も行き届き綺麗です。
浴室は、左手からスチームサウナ、水風呂、主浴。右手前からドライサウナ、シャワー、カラン群。奥に本日の変わり湯、電気

清めた後は噂のスチームサウナ。結構熱めでしっとり。汗か蒸気か分からないほど体は濡れてます。これ効きます。めちゃくちゃ良かったです!12分経ったので、水風呂へ。

水はぬるめです。20℃↑ですね。ちょっと冷えにくい感じでした。

休憩は浴槽の縁でぼーっと。

今度はドライの方。MAX4名の小さなサ室で内部は演歌が掛かっている環境でした。
こっちもいい感じに蒸され12分。水、休憩。

ラストに主浴。ここは道後温泉の引き湯なので泉質はいいです。いいですと言ったものの、道後温泉なんて小学生の時行ったっきりなので、どんな感じか全く覚えていません…。大人になった今、良さがわかりました。結構ぬめってるんで好みでした。

混雑する道後温泉周辺の高額施設に入るより(風情は周辺の方がありますが)楽に引き湯も楽しめて、スチームも楽しめる。特にスチームは無い施設が多いので、案外穴場かも!

また他施設巡ってみます~。

ちゅりさんの寿温泉のサ活写真
ちゅりさんの寿温泉のサ活写真