サウにゃ〜しんりし

2021.10.16

【秋の夜、ぼやけた月を観ながらととのう】

色々あって、2週間ぶりのサウナ。高温サウナでガッツリ温まりたい気もするけれども、長く入れなくて汗をかけないのも切ないので、つらい思いをせずに確実に汗をかけそうなケロサウナを選んだ。

今日は浦安からのシャトルバスで向かう。東西線浦安駅から徒歩5分程度。案内にはガストの前あたりと書かれているが、何の目印もないので心細く待つ。ガストの少し手前に「大江戸温泉物語 万華郷」行きシャトルバスの乗り場があるので、最悪そっちに行くのもありか、と思っていると、時刻より少し遅れはしたけど、ちゃんとバスが来た。

17:30頃in。ファミリーも含めそこそこの賑わいも、ケロサウナは常に2-3人の入りで快適。久々だからなのか、涼しくなってきたからなのか、前よりも汗が出るまでに時間がかかる気がする。それでも、12分じっくり入っているとつぶつぶと玉汗が滲んできて、汗腺生きてたわー、と安心。

水風呂は18.4度。夏場より高めだけど、十分冷たい。深い水に体を浸す気持ちよさ。これよこれ、とニヤニヤ。

秋の夜の外気浴、寝椅子でのととのい時間は最高でした。椰子の木、流れる水音、頭上にはロープを張った屋根のような何かが揺れていて、コンセプトはやっぱりわからないんだけど、どこか遠くに来た感があって良い。傘のかかった月が見え、しばらくすると小雨が降り出した。

前回は存在に気づかなかったドーム風呂ハンマム、ぬるめのお湯なので、ここでおこもりしてととのうのもありかもしれない。

レストランが混んでいたので、サ飯は我慢して20時過ぎに撤収。いま、猛烈に酸辣湯麺が食べたくて困っている。

2021.10.18 08:53
サウにゃ〜しんりし サウにゃ〜しんりしさんに11ギフトントゥ

お久しぶりです、さうにゃ~さん😊愛猫ちゃんのこととか色々気になりつつ、しっぽりサ活、いいですね~。2週間ぶりのサウナはきっと、沁みたことでしょう。私なら泣いちゃうな、きっとw
NORIさんありがとうございます😊沁みすぎて最高でした! ねこちゃんはやっぱり見送ることになり、もちろん哀しいのですが、今はいつも近くにいてくれるような気もして、落ち込みすぎずに過ごせています。 また、NORIさんのサ活も参考にしつつ、ぼちぼち新規開拓していきたいです✨