スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
ドラゴンロウリュ召喚🐉
つくばエクスプレス流山おおたかの森駅から徒歩2分に位置する、スパメッツァおおたか竜泉寺の湯さんへ初イン♨️
4/27にオープンしたばかりの出来立てホヤホヤで、こちらのサウナは一言でいうなら「有名サウナのいい所集めました」って感じでとーっても良かったです。
まず下駄箱に靴を預けたら、その鍵を改札の様なところにピッとするだけで受付完了。岩盤浴が必要な方だけ別途受付なので、とてもスムーズ。
浴場は広々しており洗い場は30箇所近くあります。お風呂は高濃度炭酸泉、熱湯、不感の湯など種類が豊富。露天もそれなりに広く、壺湯や天然温泉などお風呂だけでも楽しめます。
サ室はドラゴンサウナ、メディテーションサウナ、アロマ塩サウナの3種類。こちらの名物ドラゴンサウナはHARVIAのサウナストーブが5基鎮座しており、すみれを彷彿とさせる爆風のアレも5基待機してますw
毎時0分になるとサウナストーブにスポットライトがあたり、大量の水が噴射。数秒でえげつない熱波がサ室に広がり、最上段にいたサウナー達が「やばいやばい」と下段に避難。中には「死んでしまう」と言いながら出て行く人もいましたね。これが2回連続で来ます。
めちゃくちゃ熱かった🔥
からのサウナ専用シャワー「きよめの滝」が最高。高い天井から降り注ぐキンキンに冷えたシャワーを浴びることができます。そして水風呂も16℃でGOOD。
露天にととのいベッドが9個あり、ベッドサイドにはシャワーも付いていて痒いところに手が届きます。
それ以外の時間は10分おきに1基のみ稼働するオートロウリュがありますが、これは優しめ。まったり入れる熱さでしたね。
メディテーションサウナは最大4人とこじんまりした、セルフロウリュができるコタサウナみたいな感じ。そう、大宮のutataneを彷彿とさせます。木桶にアロマ水が入っていて一度に3杯までセルフロウリュが可能。5分計の砂時計があるので、これを目安に5分間隔をあけて楽しみます。これが想像以上に熱かった。
アロマ塩サウナは、塩と泥があり、こちらもすみれを彷彿とさせる。熱さも十分にあり、お肌ツルツルになりました。
ドライヤーも全部リファ。さすがですね〜。とにかく最新施設で凄かった...
強いて言うなら、サ室に時計が無いので感覚で楽しむ感じなのかな。時計欲しいな〜。
あとメンズはグルシンの水風呂があるらしい。是非女性のほうもお願いしゃす!
明日から怒涛のお仕事頑張ろ。HP回復ありがとう。絶対また行きます!