たまご

2022.05.04

水曜サ活

ライブ後のサウナたまらん

バンテリンドームでのミスチルライブ参戦後、前から気になっていたアペゼさんへ初イン♨️

地下鉄今池駅8番出口を出てすぐなのでアクセスが良い。こちらは昔ながらの泊まれるサウナ。カプセルホテルは男性満室、女性も残り僅かになるくらい人気。

まずエレベーターから男女別々になります。女性専用エレベーターに乗り地下へ。ロッカーの中にタオル、館内着がセットされているので手ぶらで来ても安心。

浴場はこじんまりしてますが、洗い場は11箇所くらいあるので困らず、お風呂はバイブラとラドン湯の2種あり。サ室はロウリュサウナと塩サウナがあり、ロウリュサウナは25人位入れるほど広々してます。

1時間に1回スタッフさんがアロマ水をかけて室温を上げてくれるので適度な湿度で汗がかける!がっつり蒸された後の水風呂は2種類あり、キンキンの15℃かマイルドな20℃から選べます。

もちろん15℃でキメたら、さぁととのいへ。と思ったらどこにもととのい椅子がない...😢

ロッカー前にある小さな椅子で休んだものの、どこかにあるのでは?と探すも見つけられず。どうやら女性の方はととのいスペースがないようですね(置いて欲しいなぁ〜)

3セットする頃にはあまみも大量出現。髪を乾かす所には、全箇所ヘアスプレーまで完備!これは珍しい。

同じ階にレストルーム等もあり、ゆったり過ごせますね。とてもリフレッシュできました。また来たいですね!

たまごさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

• 水風呂温度 20℃,15℃

2022.05.11 11:17
たまごちゃん〜!名古屋いらしてたんですね☺️何だかうれしい😆ミスチル後の アペゼさん!きっとサ室で蒸されながら、ミスチルライブの余韻に浸ってましたか?😄 アペゼさん、女性はととのいスペース…ですね😅🤭 でも、たまごちゃんがリフレッシュ出来て良かった~☺️
2022.05.11 11:17
たまご たまごさんに37ギフトントゥ

ようこそ名古屋へ🤗
2022.05.13 22:40
ゆかりんごさんのコメントに返信

ゆかりんごさんー♪♪ありがとうございますー!名古屋めちゃくちゃ楽しかったです。大曽根のサウナも気になっていたのですがアペゼさんも良かったです!ミスチルの余韻に浸りながらのサウナは本当に最高でした。からの手羽先とハイボールで超リフレッシュできました☆