うま

2021.08.17

お盆休みを1日伸ばして、最後の休みにゆいるへ。

平日の昼間ならガラガラかな?と思いきや、サウナ待ちができるくらいにお客さんが入っててビックリ。

まずは熱湯に入って湯通し。熱湯といっても心地よい程度の暖かさで、そこまで熱くはないかなという温度(温度計は見るの忘れた)

そして早速サウナへ。
上段が空いていた為、上段へポジショニング。心地よい湿度と熱めの温度。
時間を全く気にせずに入っていたが、どうやら30分にオートロウリュがあるらしい。
サウナストーブがライトアップされ、ロウリュが始まる。なにこれ、、、水量多くないか?!
上段にいたため、蒸気が頭上から降り注ぐ。ヤバイ、アツい!!満天の湯の最上段でストロングの3回目を1発目で受けた感じ。
肩がジリジリ、、蒸気の牢獄に閉じ込められている。少しでも動くとロウリュの熱気にやられてしまいそう。
何とか熱気に耐え、ロウリュの蒸気が穏やかになった後、アチアチになった身体をさますべく水風呂へ。

水風呂は深いと聞いていたけど、奥に進むと更に一段と深くなっていて、頭までドボン。井戸水で一気にクールダウン。柔らかい水風呂で気持ち良い。

水風呂もそこそこに、隣の炭酸泉へ。温度計を見ると26℃。椅子の代わりにこちらで整うのもなかなか良かった。炭酸泉の濃度が濃ゆく、若干のチンピリ。だがそれもまた良い。

16:00の渡辺さんのアウフグースの時間がちょうど合ったので受けてみた。
ここでは、音楽に合わせてアウフグースを行うらしい。柑橘系のアロマと、リラックス系のBGMで最高にリラックスしながらアウフを受ける事が出来た。ありがとうございました。
16:00渡辺さんアウフのBGM詳細がわかる方いれば教えて頂きたいです..!

17:00にはオートロウリュと記載あったのに、アウフグースが始まっている?!ゲリラアウフというやつか!
アウフを受けに入るとゴールドフィンガー99の曲に合わせて、踊り狂う程激しいロウリュが始まってた。
すごい、、これは激しい、、熱波師の方、全力で熱波を送られていた。ありがとうございました。

サメシはカレー!少し高めだが、うまい!辛さは思っていたよりマイルド。
お盆休みの最後に、最高の締めサ活になった。

うまさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.08.17 23:09
こんばんは。16時担当の渡辺です。 直々にコメント失礼致します笑 16時回の音楽は 山下達郎さんのSparkleとRIDE ON TIMEでした! 是非またいらしてください😆😆
2021.08.17 23:40
渡辺フミヤ 渡辺フミヤさんに37ギフトントゥ

今日は素敵なアウフをありがとうございました!曲も判明して心身共にスッキリです👏 またアウフを受けに行きたいと思っているので、その際はよろしくお願いします!