コブコブ37

2022.11.15

歩いてサウナ

毎週火曜日は定番化してきたSZKさんによるムショクグース。19時頃イン!今日は12月並みに寒かったせいか比較的空いてました。
まずはムショクグースの前にkoyaさんのアウフグースを初受け。身体慣らしにはちょうど良い風をいただきました。
そして20:15回のムショクグースへ。その頃には混み出してきてサウナ待ち発生!だけどMUROが出来たおかげで寒さを感じず待つ事ができます。2セット目からの参戦。ドラクエの音楽に合わせて仰ぐ。リニューアルしてMUROもでき石も増やしてるので、温度いい感じで上昇↑そして今日は上呂でロウリュしていたのでじわじわと上から蒸気が降ってきます。2セット目からでしたので最後までサ室に残る。
次の21:15回は1セット目から参戦。最初はマイルドな感じでタオルで心地よい風を味わう。本当はこれくらいが気持ちいいのかも(後で思う)そして2セット目はブロワーを投入。リニューアル前にもブロワー受けているので、完走はできるだろうと思って受けていたら、熱さが全然違う🔥🔥🔥上段に座ってましたがめちゃくちゃ熱いし痛い😵しばらく耐えましたがギブアップ😵初めて完走できずに退散しました。すぐに水風呂で身体を冷やして出たら過去一番のあまみが全身に。そしてあんなに寒かった外気浴がすごく心地よい。はいガンギマリしました🤪🤪🤪
MUROが出来たおかげでサ室に冷気が入りにくくなったので、常に80度をキープ。人が少ない時は85度までありました。いいサ室になりましたね。
今日も色々な方と偶然してサウナトークでき楽しかったです。仕事のストレスが一気になくなりました😊

• 水風呂温度 28℃,16℃