のすけ

2022.02.13

10:20入店(3時間コース)

2階で着替えて浴場へ。

体を清めて

1セット目メディテーションサウナ8分→塩サウナ5分→水風呂1分→外気浴2分

2セット目サウナ10分→水風呂1分→外気浴3分

3セット目サウナ10分→水風呂1分→外気浴3分

4セット目サウナ8分→水風呂1分→外気浴2分

5セット目アウフグース(岩本さん)11:47〜12:10→水風呂3分→水中リクライナー5分

髪、体を洗って2階へ

昼食にサウナ王のカツカレー

6セット目アウフグース(井上CP)12:53〜13:05→水風呂2分→外気浴1分

13:20退店

久しぶりに日曜日の昼間に家族で湯らっくす。
3連休の最終日の昼間だったら割と空いてるはず!と予想して訪問。
2階に上がると早速福岡さんにお会いしたので「久しぶりに家族で来ました〜。今日は割とお客さん少ないですね〜。」なんて喋ってたら、「今日は今のところ少ないですけど、一昨日(連休初日)は多かったですよ〜。」とのこと。
一昨日も来ようかと思ったけど、やっぱ今日で正解。

早速浴場へ向かい蒸される。
1セット目メディテーションに入るも人は多いかいロウリュもジャブジャブするかい。んで早めに出てから塩サウナに切り替える。

2セット目からはメインのサ室でじっくり蒸される。
今日は何となく湿度高めのサ室。
4セット目の水風呂から出たタイミングでCPと顔を合わせたので昨日のテレビの件を少しお喋り。

そして5セット目は倅(10歳)が初めて「アウフグース受けてみる!」と言うので先に入って1段目のドア正面で初体験。も、岩本さんのロウリュ1発目で退散。
それでも本人は「今日はアウフグース受けられた!」と満足気なんで良しとする。
子どもが出て、3段目に空きができるとすかさず上がって残りのアウフグースを満喫する。最高。

岩本さんのアウフグースを受けて2階へ上がってサウナ王のカツカレーをいただき、13時のCPのアウフグースを受けにサ室へ。

演目『無限ループ∞』
使用曲『ドラクエバトル時のBGM』
短い時間ながらもアッツアツになって大満足。

滞在残り時間がギリだったんで、ササッと水風呂入って体を拭いて終了。

サクッと3時間コース、最後はバタバタしたがやっぱりアウフグース最高。湯らっくす最高。

サウナ王のカツカレー

コレウマイ!! 贅沢言わせてもらえば、別料金でもいいんでカレールー多めに出来たら最高。