キョー【吉住スタイル】

2021.10.15

【サウナのテーマパークここにあり!!】

かるまるは自宅から徒歩15分以内のところに位置しているが、今まで一度も訪れた事はない。それには明確な理由がある。

混んでるからだ。

とにかく混んでいるという印象が強すぎて、満足に楽しめないのではないか、そういった懸念があったので、なかなか足が向かなかった…

しかし本日!!テレワークで16時に仕事が終わる!!
ついに行くか…
と思い立ち、ついにかるまるへ🏃‍♂️

まず、入場の仕方で軽い戸惑い😅
署名したら入浴だけの人はもう入って良いのね😳

早速9階の大浴場へ。初めて行く施設はホントいつも緊張感があります笑

身体を清めてサウナ!!!
と、いつもはどのサウナを何セットか備忘のために書き残しているが、何故だか書く気が起きない。良い意味で。
思い出の中だけに残しておいても良いのかもしれないとすら思っている笑
なんだろうこの感覚🤔

ただ、タイトルに関しては触れておきたい。
かるまるはサウナテーマパークだ。
いつもは4セットくらいでサウナを後にするが、あのサウナに入りたい。
あのサウナの後にあの水風呂に入りたい。
水風呂の後にあの椅子に座って休憩をしたい。
など次から次へとやりたい事が浮かんできて、全く浴室から出られなかった。
まさにディズニーリゾートと同じ🎢

あのアトラクションに乗りたい。
あのショーを見たいと次から次へと欲望が浮かんできて、飽きずに夜を迎えてしまう。
それと同じ感覚だった。
薪サウナに並んでいる時なんて、まさにディズニーのアトラクションを待っている時のワクワク感に似ている👍
サウナのテーマパークは池袋にあるのだ!!

初めて行くという方に向けて(金曜の夕方に限った話だが😅)
サウナは岩サウナ、ケロサウナはアウフグースの時以外は混雑していると印象は特に無かったです!!
蒸サウナも2人以上待ちがあるのは見ていません!!待ってても1人が待ってるくらいで、タイミングによっては空きもあります!
薪サウナは19時にオープン。どうしても待たずに入りたければ25〜30分前から並んでいると確実です!!
整い椅子はこだわりがなければ、満杯って事はあり得ないくらい椅子の数があります💺

ぜひ行く方は楽しんでください!!

p.s.唐揚げめちゃうまい😋

キョー【吉住スタイル】さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真