ひげみち

2021.12.12

カプセルホテル系サウナ施設好きと言っていましたが、行動範囲から少し外れていたため未訪問でした。本日朝ウナで初訪問も最高にいい施設でもっと早くから来ていればよかったー!

きっかけは投稿を見ていた際に、ロスココラボのMOKUサウナハットがあるとの情報をゲット!タオル生地サウナハット好き(メンテナンスが楽なため)として欲しい!となり、ニューウイングの予定を急遽変更し駒込へ。

7時過ぎに館内に入り受付し初めての説明を受け3階に。サウナ利用なら3階浴室と4階食堂・休憩室の移動になりますね。

第一印象は結構広々としています。露天風呂に休憩スペースまであるし、ルーティンの動線もいい感じですね。

体を清め、いざサ室へ。広々していてマルシンのような寝転びスペースが5つくらいある!結構なキャパですね。1番奥の最上段でいただきましたが、かなりの熱さ!7~8分で滝汗になります。すごくいいセッティング!温度は106℃で湿度が絶妙で息苦しくないですね。かなり好きです!

そして水風呂へ。天然水かけ流し19℃。循環用の給水口を探しましたがない!全て渋いライオンからの水でした!なんて気持ちのいい水なんでしょう!生き返るー。最高!

休憩は浴室内と露天スペースの椅子を使ってみましたがどちらもgood。結構風の通り抜けがよく、浴室内でもいい感じの風を感じます。露天での休憩で冷えた後に露天風呂っていうのも贅沢ですね。青い空も見えました。

食堂で朝定食とオロポをいただき、サウナハットを購入し朝のロスコを後にしました。圧巻の水風呂以外にもサ室も外気浴も最高峰レベルですぐにでも再訪したい!朝でもそこそこ人がいましたがサウナーの方のマナーも良くていいサ活でした!
希望を込めると、水風呂2人が限界なので、もう少し広ければなあと思ったのと、露天スペースにベンチではなくてととのい椅子をたくさん置いてほしいなあと思いました。