べび太郎

2021.07.20

真っ白、静か。
まるで異国に来たかのよう。
床がアチアチで足がもげるかと思った。サウナストーンの上に氷の球のようなバスボムのようなものを置くため、ロウリュ沢山してるからか足アチアチ。いい香りに包まれる。ハッカがお気に入りでした。スースー!
初日のサウナはプライベートサウナなのかな?と思わせてくれるほど。他の方がいらっしゃらないタイミングも多々あり、すごくいい時間でした。
2日目は真っ暗なサウナ。ここも床アチアチ。ほうじ茶のロウリュ、いい香り。真っ暗だからすごい瞑想できます。なんて贅沢な時間だったのだろうか。
思い出しても私のサウナ人生の中では特別なものでした。また行きたい〜!#サウナ

真っ白サウナの入り口にある、スペインを思い出した、真っ青なタイルの水風呂。冷たくて気持ちいい。感動の涙。過去一贅沢な水風呂だったのは間違いない。
2日目はオーストラリアを思い出した、ホテルについてるプライベートプールのような真っ白な水風呂。
枠に頭を乗せるようなのかな?みたいな棒状の柔らかい素材のものがあり、不思議に思っていたら、あれに掴まってプカプカ浮いているお姉さんが!そうやって使うの!と心の中で叫ぶ。やりたかった。冷たくて朝一の水風呂はびっくりした!お外にある水風呂も中々衝撃でした。#水風呂

まさかの塩プリン食べれる。デトックスハーブティーやら、水羊羹やら、ドライフルーツやら沢山ある!こんなことあるの!とワクワクが止まらない。どこで休憩しようか悩む。休憩が待ち遠しい、楽しい、最高。
暑い日々が始まったばかりと思っていたが、ヒグラシが鳴いていた。夏の終わりのような感覚におちいる。山に囲まれて自然の中で休憩していると実感。人生で1番整った。
2日目の方はおっぱいのような椅子があるから、そこで休憩するといいよと聞いていたのでおっぱいを求め緊急ピットイン。あ、おっぱいだ。とろける。
おっぱい椅子が埋まっていたら、大きな岩の上でぐったりしたらいいよ、とも聞いていたのでやってみる。おそらく地球と一体化した瞬間だったと思う。ありがとう地球。ありがとうらかんの湯。#休憩スペース

べび太郎さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真
べび太郎さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真