BSデカいひと

2024.02.09

1年ぶりの沖縄、王道ど真ん中なサウナ

今日は午前中定期検診(異常無し!)、午後は羽田から那覇へ✈1年ぶりの沖縄、ベイスターズの宜野湾キャンプと沖縄サウナ巡りにやって来た!
空港からゆいレールに乗りやって来たのは本日のお宿ワイズキャビン&ホテル那覇国際通りさん、確かに国際通りが近い…!
21時過ぎにチェックインし、そのままサウナへ。朝ウナにしようかな、と考えていたら16時から24時までしかサウナはオープンしていない→危なかった😅
身体を洗ってお風呂で温まってサウナにイン!中は上下二段式のオーソドックスなサウナ、ホテルでよく見かけるサウナストーンはあるけどロウリュはNGのタイプで、キャパは上下各4人・合計8人程の大きさ。
室温計は90℃を示していて熱さ十分、だけどどこかすきま風が…出入口のドアが最後まで閉まりきっていない!気付いて締め切ると風は止み、温度計もわずかながらに2℃程アップ🔥→それだけのポテンシャルはある
退室して水風呂へ。冷たすぎず温すぎずの適温な水風呂で、出ると勢いよくに水が注がれるワイルドな仕様で驚いた👀
午前中から動いて3時間座りっぱなしだった心身には十分、いや十二分…サウナってロウリュ・熱波・アウフグース等等あるけど、熱くなって冷やされて休んで気持ち良くなる、それで十分じゃんと思わせるオーソドックスなサウナでした🤤

ありがとうございましたm(_ _)m

BSデカいひとさんのワイズキャビン&ホテル 那覇国際通りのサ活写真

ファミリーマート 久茂地美栄橋店

沖縄コンビニ飯

旨い、沖縄に来たって体感する旨さ😋