BSデカいひと

2024.01.21

温けぇ…

昨日は東京メトロの謎解きで一日地下鉄に乗り寒空の中を歩き身体がクタクタ→思ったよりも難しく謎解き後のサウナ計画が頓挫😅、身体の至る所から熱を求める声なき声があがり向かったのは新規開拓で湯の森深大湯さんへ。
16時前にイン、脱衣して浴室へ入ると数多くの浴槽に上の階に続く階段、そして一番奥にサウナ室。まずは身体を洗い軟水のバイブラ付き浴槽に入ると、温かい…サウナ以前に温かさを求めていた身体にはこれだけでご満悦😌更にジェットバスに炭酸泉と温まりに温まってホカホカ、お風呂・銭湯があるって良いものだなと思い下茹でし尽くしてサウナ室へ。
今日はロッキーサウナ側、中は上下二段式のベンチでキャパは詰めれば10人は確実に入れる大きさ。そして、中にはサウナストーブと上部にオートロウリュ用のノズル。事前に確認してはいたものの、確かに高頻度でオートロウリュが発動し心地良い熱波がやって来て苦しさの無い温度と湿度の環境でじっくりと蓄熱&発汗。壁には小袋が吊るされており、そこからヒノキ(?)のチップが入っているのかヒノキの香りでも落ち着く気持ち良さ、これは良い…!
退室して軟水の水風呂で冷やされ、階段を昇って露天エリアで外気浴。夕暮れの空に目隠し用仕切りの隙間から見える秩父の山並と富士山のシルエット、23区に近い多摩地区ならではの光景を見ながらの休憩はささやかな贅沢感満載で解された🤤

解されはしたものの、入浴マナー・サウナ室の過剰な幅取りがうーん…という状態。時間帯が悪かったのか元々なのか、色々掲示されていて苦心しているのが正に目に見える中で掲示内容スルー事案を目にしてモヤモヤ🤷‍♂(マイルール≠施設のルール)

手短に2セットでフィニッシュ。帰りに日曜・火曜限定の焼き芋を買おうかと思ったものの、間が悪く仕込中で断念_| ̄|○
焼き芋目当てもありつつも、もう1つの浴室側にも入ってみたいので、また入りに行きます!

湯の森深大湯さん、ありがとうございましたm(_ _)m

京王百貨店 新宿店

【全国有名駅弁とうまいもの大会】うずみいなり丼

広島は福山の郷土料理・うずみをモチーフにした駅弁😋(サウナ日本、行きたい)