BSデカいひと

2022.12.10

久し振りに口角が上がった!

今週は上司と電話で衝突(オリラジのオールナイトニッポンでのマジ喧嘩レベル)、日帰り長距離出張…もう色々疲れたので、サウナに行くのも少し億劫に。でも、サウナに行きたいので外出!
今日は上野(御徒町)のオリエンタル2さんへ新規開拓。実は川崎のサウナに行こう、と移動していたら、湯~ねるのあらさうなーさんが熱波をする、とSNSで知り川崎から京浜東北線で北上→インしました(偶然、偶然!で知りました)
13:40にイン。浴室に入ると、以前入ったお隣の1さんとレイアウトがほぼ同じ、と気付き初めてなのに初めてじゃない感覚に。身体を洗い、ラジウム温泉で温まり始めたタイミングで間もなくロウリュイベント開催の声が。普段なら身体を温める事を優先するのですが「えーい、ままよ!」とラジウム温泉から上がりサウナ室へイン!新規開拓の1セット目がいきなりロウリュ回という暴挙に。

サウナ室は出入口のすぐ前にサウナストーブとオートロウリュのノズルがあり、入って右側に飲み屋を連想させる様なコの字型ベンチ。二段であるものの、一番奥だけは三段目がある構造でした。

で、1セット目のロウリュ回、レジェンド8伊丹さんとあらさうなーさんのコラボで伊丹さんが団扇で上から下へ、あらさうなーさんが下から上へと対になる熱波で熱々に。特に、下から上の熱波は殆ど経験した事が無かったので、足元が熱くなる新鮮さが気持ち良かったです😄
そして、ロウリュしてすぐに熱がやって来るサウナストーブの強さが凄い!この強さだからこそ15分間隔でオートロウリュが出来るのか、と勝手に思いながら熱を浴びていました。
伊丹さんのサービス熱波を浴び、「bravo!」で熱波が終わる今ならではのスタイルで1セット目が終了、汗を流しての水風呂で〆られる快感を得て内気浴で休憩。浴室から外を見るとJRの線路が見えて、時よりカーブで音をたてながら走る電車を少し観ることが出来て、サウナ好き兼乗り鉄の私、歓喜🙌

2セット目はオートロウリュを堪能し、3セット目はあらさうなーさん単独のロウリュ回。タオルで上から下、下から上へと熱を強く撹拌し、最後は団扇で扇いで久し振りのヒリヒリモードに。でも、その熱が耐えられるかどうかギリギリの熱さなのに笑っちゃう位の気持ち良さ、久し振りに笑った気がしました🤤
休憩中、あらさうなーさんがクールアウフグースをされに来て、その時これも久し振りに口角が上がる位の笑顔になり、「スゴく気持ち良さそうですね」とあらさうなーさんから声を掛けて頂き、ただ笑いながら頷いていました😇

久し振りに笑えた、そんなサウナと熱波をありがとうございました!

BSデカいひとさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

よもだそば 御徒町店 Yomoda Soba Okachimachi branch

春菊天せいろ

岩下の新生姜天とゲソ天を追加。 美味しかった…😋

2022.12.12 04:02
わざわざTwitterを見てご参加いただきありがとうございました!! 試行錯誤しましたが今後も頑張ります😎👍
2022.12.12 06:57
あらさうなー あらさうなーさんに37ギフトントゥ

こちらこそ、気持ち良い熱波をありがとうございましたm(_ _)m 下から上、は新鮮で熱をより感じ取る事が出来て、普段より熱くなれました!
2022.12.12 09:54
落ちた蒸気を戻す技ですねww あれが持ち味なのもあります🤭 またやる機会をいただけるみたいなので ぜひお時間あればよろしくお願いします!