朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
"整いすぎて爆笑"
噂に聞いた初ゆいる。月曜日夕方16:00頃に到着。川崎駅からバスで15分ほどなので少しアクセスは悪いが、その妙か夜までいてもなかなか空いている。
まずは体を流してぬる源泉、炭酸泉で気持ちを整えサウナへ。
サ室を開けると新しいウッドのスメル。清潔に保たれたサウナ。無音、tvなし。明るめの室内。詰めれば15名くらい座れそうな奥行きが広いサ室。1セット目は早めに上がる。
サ室、掛け湯、水風呂が綺麗な動線で作られたサウナーのためのフロアレイアウト。
そして関東一深い水風呂へダイブ🦶
冷たい!!温度計は14度を指すが、深いとこはもっと冷たい!!そしてここは潜り推奨!!最高!!!
休んで2セット目、少しすると毎時30分のオートロウリュが始まる。ロウリュの勢いの良さに驚く。スプラッシュマウンテン並み。
サ室1番奥、角の上段にて待ち構える漢。
富士の溶岩の上で弾ける蒸気。熱波が天井を伝い頭の上から降り注ぐ。
熱い!熱すぎる!!まだ身体が温まり切ってない漢には余りの熱量。耳が溶けて落ちるかと思う。すかさず手ぬぐいで鼻と口を覆い、呼吸を確保。
熱すぎて立ち上がれない。動いたら対流でまた熱波が襲ってくる恐怖。だけどこれ以上いたら耳が取れると思い、心を決めてダッシュでサ室を去る。
漢、初のオートロウリュに負ける。
水風呂から休憩。
そして17:00のアウフグース。大塚さんという若いスタッフさんが誘う。心地の良いあおぎ。大塚さんはサービス精神が旺盛で、3セット後にまだ残ってる数名の男達を見て、"仰ぎ足りないのでもう1セット"の心意気👌僥倖!!
そして飯を食らいに。唐揚げ定食!!これまたうまい!!小鉢が多くてご飯も炊きが素晴らしく。これもありがたい。
食後は3Fへ。屋上にて休憩。夕焼けが体に染みる午後7時。
風呂again.
1セットこなす。もう水風呂にもサ室にもなれた漢。我が物顔である。
そして問題の20:00のアウフグース。またも好青年大塚さん。
時間前には満室で待ちからスタンバイ。
運良く角の上段に着席。背筋を伸ばし、ロウリュの音を聞く。
明らかに17:00の会よりも高温になっているサ室内。100度近くまで上昇し、思わず声が漏れ出す男たち。
4セットほどたくさん熱波を貰う。もう、限界😇 急いで水風呂。潜る潜る。そして浮かんでみる。2分以上経ったろうか、末端が痺れたのを感じ脱出。
整い椅子へ吸い込まれる。何故か直ぐに笑いが止まらなくなる。なんだこれ、快楽ホルモン出過ぎて表情筋がバグった。最高。整ってない。バグった。
この文字打ちながらまだニヤけている。
天国か
笑わせてもらいました😂