HITOSHI

2021.10.12

本日は久々にニュージャパン梅田に行ってきました!

実は『サウナ・スパ健康アドバイザー』の資格を取得しまして、ショートスパ通常1,700円税込のところ300円引きの1,400円税込で入ることができました!めちゃめちゃお得です♪ぜひ、よく利用するサウナが優待店舗に含まれる場合は取得されてはどうでしょうか。

前置きが長くなりましたが、やっぱりここの3階フィンランド風サウナは最高です!サウナ室は85度と決して熱くはないんですが、セルフロウリュにより体感温度が格段に上がります。体感温度は上がるんですが、それがなぜか気持ちよく感じるんですよね。身体にジワッーと染み渡ってくるというか。基本的にサウナ室に長時間いるのは忍耐との勝負だと思っているんですがここのサウナは気持ちいいから長く入っていられます。あのサウナ室自宅にほしいなと思ってしまいます。また少人数式のサウナなのでとても集中できます。

水風呂も相変わらず19度とは思えない冷えっぷりで気持ちよかったです。緊急事態宣言が明けたからか休憩スペースのチェアが2脚から4脚に増えていました。私はここのキャンピングチェアが好きなのでキャンピングチェアでしっかり休憩・・・といきたかったのですが、大学生3人組が露天風呂でずっとくっちゃべっており雰囲気が台無しに(泣)彼らがいなくなってから改めて3セット回しました。

後半は屋上階にいるのが私だけになり貸切状態になりました。サウナによる高揚もあって多幸感に包まれ最高でした♪

人が少ないのは私としてはありがたいのですがなぜみんなこっちのサウナ使わないんだろうと思ったりもします(笑)

1,400円でこの満足感なのでこれからお邪魔する機会が増えそうです。店員さんの接客もいいですし、ほんとにいい施設だなぁと思います。