トリアゾラム

2022.08.24

びっくり、朝サウナ!

めっちゃ、びっくり!ビックリ!

ガラガラだろうからゆっくり朝サウナを楽しもうとSKYSPAに行くと、予想通り、数人しかいない。良し!

サウナ利用者も1人しか居らずゆっくりサウナを始めようとすると、先に利用していた客が水風呂入ったり、サウナ室から出てくる度にウォー、ウォーと喊声を上げる。

いやいや。
貸し切りサウナや、大自然の中じゃないんだから。。。ここホテルのサウナですよ、、、あなたは街のゴリラですか。

おまけに水風呂の中を泳いだり、水風呂の中でバケツで頭にバンバン水掛けたりしてうわー最悪。。。何この人。こんなマナー悪い人居るんやと絶句。

最後はバケツにお湯入れてサウナ室に持ち込みサウナストーブにぶっかけてた。あり得ないでしょ。たまに、ストーブに水掛けないで下さいって書いている施設あるけど、共同施設でそんな輩いるの?って思ってたけどいるんや!ってびっくり。

もう、サウナする気も萎えて退室。

宿泊者ではなく、朝サウナ利用のお客みたいだったが、せっかくカンデオが朝サウナを日帰り利用サービスしてるのにこんなマナーが悪い客が利用する様じゃいかがなものか、、、
サウナに力入れて作ってもそんな施設には泊まる気なくなります。

人がいないことを良い事に、乱暴なサウナをしているあなたの行いで熊本のサウナマナーの民度を問われますよ。聖地、湯ラックスがある街なのに残念です。

今まで、サウナマナー悪い人をみたことなかったのでびっくりしましたし、今まで、周りのサウナーに恵まれてたんだなーとも感謝しました。

ガラガラな時間を狙っていつも利用してましたがガラガラ過ぎるとこんなことになるんだなー。

一期一会だけにしっかりマナーを守りたいですね。

• 水風呂温度 16.8℃

2022.08.24 17:17
水風呂に頭突っ込むのもマジ勘弁🤣
2022.08.24 19:00
ナオさんのコメントに返信

そうですよね!潜り系の深い水風呂や、ミニプールならまだしも⤵️ 悲しい朝サウナになりました💦
2022.09.09 02:11
トリアゾラム トリアゾラムさんに37ギフトントゥ

哀しくなりますね‥‥ 今週末、行くのに、一抹の不安が🤣
2022.09.09 08:40
Senakaさんのコメントに返信

大丈夫ですよ😊 混み具合がオンラインで確認出来ますし、夜と朝どちらもおススメです、この時期だと微風感じて気持ち良いでしょうね!私も来週、利用する予定です✨
2022.09.15 17:35
トリアゾラム トリアゾラムさんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした。まあ、石が死ぬほど水をぶっ掛けて、大火傷するのは自業自得ですが、煽りでロウリュ禁止、サウナ閉鎖となれば黙っていられませんから、施設に通報か直接対決でしょうね。私、少し揉め事好きでして、圧倒的に直接派です。お勧めはしません。(^^)
2022.09.15 21:32
あき裸さんのコメントに返信

たけ坊さん、コメントありがとうございます。 そうですよね、施設や設備の事を考えたら勇気ある行動が必要ですよね!たけ坊さんの様な素晴らしい行動がサウナのモラルを守って行くんだと思います😊✨