天然温泉ぬくもりの湯
銭湯 - 鹿児島県 出水市
銭湯 - 鹿児島県 出水市
行って来ましたよ!
水が溢れてる水風呂のぬくもりの湯に。
ご近所で仕事があり、たまたまスケジュールが空き、AMで仕事を切り上げ、昼過ぎからイン。
いつもの人気施設と違って、平日の昼間だけに高齢者が多い。老後に昼間にサウナ三昧の日々送れたら幸せだろうなーと思いながら入室。
先ずはかけ湯とかけ水と2つあり、両方あるって凄くないですか。サウナ横の水風呂は2つの滝の流れのまま、浴槽から大量に水が溢れ出て浴槽前には水溜まりが。コレコレコレ、絵面からして癒される。キレイな水がバシャバシャと溢れる様子って、ビールの泡がグラスから溢れ出るみたいに美しい姿。うわー気分あがるー。これ、ずっと見てられる水風呂やーとか訳わからない早くもトランス状態。
その気持ちを抑えて、身を清めてからサウナにイン。3段の20人近く入れそうなドライサウナ。1時間に1回、オートロウリュが入る様だか確認出来なかったが、温度も湿度も好きな感じ。
水風呂は柔らかくて冷たすぎず気持ちが良い。良い水風呂って、入った時に冷たいって一瞬感じるけど、浸かっていくと冷たさにも慣れ、気持ち良くなってくる。まさにここはそう。長水したくなる水風呂、最高。
外気浴はリクライニングチェアからインフィニティチェアと素晴らしい!休憩どころか、寝に入ってるじーちゃん達から激戦の大好きなインフィニティチェアをゲット。最高。
露天水風呂があり、35°の気温の中に水風呂ってもはやプールやん。とか思いながら堪能。
湯船も温泉だし、ココには私が欲しいモノが全てありました。出水市民良いなーとか思いながらサウナ水風呂外気浴水風呂サウナ水風呂外気浴と昼間から楽しませて頂きました。
なかなかこれる場所がないけど記憶に、心に残る素敵な施設でした。