Emi

2023.11.18

行って見たかった、泉天空の湯!今回は有明へ。
でっかい無印のお店をちょこっと見て、上の階へ。

きれいで広い施設。まずは岩盤浴から。
アウフグースやってるのですね。それ以外にも、毎時ロウリュサービス(ストーブにアロマ水をかけて、熱波はなし)もあり。岩盤浴着を着て、男女同じ空間で、しっかり汗かけちゃえる。休憩スペースが、個室っぽい隣との視線を遮る仕切りがあったりと、なかなかくつろげる空間。

浴室もたくさんのお湯が。寝湯がお気に入りかなぁ。炭酸泉永遠にまったりできるし、天然温泉もしっかり回復しそうな感じで、ジェットバスもぽこぽこ楽しい。洗い場のシャワーがリファとか有名どころでうれしい。
サウナは2種。塩&泥サウナ。泥があるのうれしい。ドライサウナはしっかり熱め。オートロウリュがよく効いてる、、最近行ったサウナの中では、ずっと入っているのが辛いぐらいに熱うくなる空間(6分、7分、10分と、だんだん慣れてきた)。90℃らしいけど、もっと熱いような、、、。
昔は水風呂がなかったみたいですね。しっかり冷やせる14℃台の水風呂で、3セットバチバチにととのいました。アミアミのフルフラットのチェア(なんて種類だろう)も、気持ちよ〜く寝転がれました。

シャンプートリートメントも、よさそうなもの置いてあって、化粧水も乳液もすべて用意されてて、ほんと手ぶらでいけちゃう施設でした。ドライヤーも、リファやらPanasonicやらだし、ヘアアイロンがストレートもカールもあってこれまたポイント高い、、。お高いだけあるよき施設でした。

帰りしなに、koalaマットレスのポップアップショップに行って、マットレスごろごろお試ししてみました。NEWシリーズがよかったかなぁ。

泉天空の湯シリーズ、羽田空港にもあるので、どこかのタイミングで行ってみたいものです。それにしてもよくととのったぁああ。