湊湯
銭湯 - 東京都 中央区
銭湯 - 東京都 中央区
幕張で野球⚾️を見た帰りに、八丁堀を通るので、1年ぶりに湊湯♨️再訪🚪🚶♂️
サウナは90分 (女性120分) で1000円 (値上げ…)、フェイスタオルは別途110円で販売、ロッカーは100円をデポジットする形式です💰
去年もこの時期に来ていましたが、同様にロッキーサウナ側でした🪨🪨 (なので基本再掲・更新です)
・野球の塁のアンツーカーみたいな、切り欠いた正方形の形のサ室
・座面はL字型・2段の構造。詰めれば上段には6人座れて、最大10人くらいのキャパ💺
・入って右奥がストーブで、それに隣り合う形でTV📺、その上に12分計があります🕰 温度計は入って右側の壁上部🌡
・温度は80℃強ながら、5〜6分に1回のオートロウリュがあるのでいい感じ。2〜3秒水を垂らすくらいの水量ですが、銭湯サウナでこれがあるだけでもありがたいものです🙏🙏😤😤
・サウナ室出てすぐ左
・大きな大きな浴槽の一部分が水風呂になっている感じ。その気になれば跨いでお風呂に入れます🏃♂️💨
・割とコンパクトな印象。3〜4人で割とパンパン。深さは体育座りで肩まで浸かるので、標準的かな。
・温度自体は20℃くらい🌡なのでそこまでですが、バイブラもあって体感的にはしっかり冷える感じがします🧊
・浴槽全体として、リノベした?甲斐あってか、モダンな感じの黒い壁面と、青い浴槽のタイルが美しい…🖼
・サウナ室出てすぐ右に簡易イスが2脚。背もたれとかがあるわけではないので、本当にシンプルな感じ。
・前回は気づかなかっただけかもですが、浴室入り口すぐ右と、右奥に1脚ずつ同等の椅子があるので、一応イスは4脚ある感じですね💺
・カランで休憩されている方も多かった印象👀
前回はサウナ入場待ちもありましたが、今回はスッと入れました🏃♂️💨
最初1セットだけサ室待ちに巻き込まれたものの、8→10→12でしっかり3セット。
良くも悪くも銭湯サウナのスタンダード感ありますね…✍️今度はぜひ反対側も狙っていきたいところ💨