ピース湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
色々大変な1週間でした…😇金曜の夜はサウナ行くしかないよね♨️
と、いうことで、ラブアンドピースな感じのピース湯さんへ🏃♂️💨
なんか、ほっこりするようなクラシック銭湯って感じでした☺️☺️
浴室入って左手にぐるっと回るとサウナ室です🧖
→ サウナ室真向かいにサウナハット等をかけられるフックがあるのが良い…🪝
→ サウナ室そのものは昭和ストロングスタイルを彷彿とさせる、遠赤外線サウナ🔥
→ 入ってすぐ左がストーブで、その奥までL字型の座面が広がっています。2段あって詰めれば10人以上は入れそう🤔 (*人数制限で6人までらしい)
→ TVや12分計はなく、5分の砂時計⌛️が2つ。BGMに歌謡曲がひたすら流れています🎤
→ 90℃表記ながら湿度高めなのか、10分も入ってると汗だっくだく💦
→ そこの常連ぽいじーちゃん、ここは乾燥室ちゃいまっせ🤫🤫 サウナの防護柵にタオルかけるのはあかんすよ🤫🤫
サウナ室出て左にぐるっと回ると水風呂です
→ 思ったより大きく、思ったより深い。たぶん4人くらい横並びできるし、座ったら肩どころか顔も半分くらい浸かりそう🫠
→ 18〜19℃表記ですが、バイブラ等もなく、名物の軟水の水質ゆえか、延々と入ってられそうな感じ…🤤
岩風呂と言う名の半露天エリアがメインかな?浴室奥に岩風呂への入り口があります🚪
→ 椅子が2脚。まあ争奪戦になります😵💫
→ 一応バスチェアというか椅子だったり、浴槽脇で休憩することも可能🌊
浴室のカランで休憩する方…は、あんまりいなかったかも🤔 少しだけ浴室内にもスペースがあった気がします🤔🤔
7分→8分→10分で3セット。平穏な金曜夜になりました…🙏
歩いた距離 3.5km