とみー

2021.11.21

歩いてサウナ サウナ飯

故あって割引券を手に入れてしまったので、ついにレスタへ来てしまいました…

後半は日本シリーズ見たさにあえて下段に座って長居する等の暴挙もありましたが、
2セット→飯→4セット、施設の良さも相まって、最高に満足度の高いサ活となりました。

・30人近く入れるくらいの大きなサ室が1つ。着いた時点で15時で、15:30のアウフグースになんとか滑り込むことができました。
…いや、照明の演出、BGM、熱波、どれをとってもえぐいですね。この10分だけで来た甲斐があるというレベル。難点を挙げるとすれば1日1回しかない、かつ、施設として人気があるので、下手したらアウフグース時にサ室に入れないリスクがあることでしょうか。
・30分に1回のオートロウリュがすごい。消火活動か!ってくらい一気に水がかかるため、一気にサ室はあつあつに。元々上段もある程度の熱さではありますが、中段にいてもかなり暑くなるくらい、一気に温度が上がります。たまらん。

・照明の当て方で雰囲気がとてもエモい感じで、深さ・広さともに満足度が高い。10度台前半で、かつ、氷が置いてあるので、あっさりキンキンになります。氷は割とユニークなポイントかもしれないですね。
・水風呂の隣には「桶シャワー」があり、チェーンを引っ張って桶をひっくり返すと、桶の水を一気に浴びれます。一瞬だけ滝行の気分になれます。水風呂に入る前の水通し的な意味でも最適でした。

露天風呂の方に10脚弱、中にも椅子が数脚。リクライニングというかフラットというか、ほぼ横になれるタイプもあるので、非常にQoLの上がるサ活になりました。外気浴するには少し寒い季節になってきましたが、それでも露天風呂で空を見上げながら休憩するのはいいものです。雨降ってきたけど。

#その他
・サウナ、水風呂、休憩スペース、いずれも質が高く、お風呂の数も多い。何より、施設全体がモダンな感じと高級感あふれる内装。文句の付け所がないレベルで素晴らしい。何度でも来たくなるような、これまでの中でもトップクラスの施設でした。

歩いた距離 2km

とみーさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

エスカロップ

小鉢×4+味噌汁のセット。ご飯大盛り。最高でした。