はー

2022.11.28

新規開拓の巻 気仙沼は三陸道の移動中には通りましたけど市内まで訪れるのは初めてなような気がします
受付は現金のみ受け付けてる感じです 電子マネーが使えるのは自販機と食堂だけ、と。
脱衣室はまあどこにでもあるような銭湯って感じですよね
浴室もどこにでもありそうな感じですけどリニューアルのおかげで新しく感じますね 昔は炭酸泉があったみたいですけど廃止されたみたいですね...炭酸泉オタクなので少し残念です
室内は売りにしてる人工温泉風呂、電気、薬湯、水風呂の4つ、露天は人工温泉と横になれる風呂の2つと外気浴スペースになっています
まずは人工温泉風呂に、露天の寒さのおかげで丁度よく入れた感じがします。10分くらい。上がったら意識朦朧で倒れそうになりましたけど
少し休憩したらお待ちかねのサ室。すぐ近くにかけ水、ビート板、板を洗うシャワーがある感じです 専用シャワーはあまり見かけないので新鮮な感じがしました
扉二重ですが、少し気になったのがドアのしまり悪いです 片方開けるともう片方も開いてしまうちょっと残念なポイント ここ改善すれば気持ち少し温度上がると思います でもこの広さで85近くあるのはいい方だと思います
水風呂はナノ水(記載ないけどおそらく)を使っているからかやわらかく感じました かなりの冷たさでした 体感12度くらいは行くんじゃないすかって感じです
特徴もすぐ掴んで下茹でして入った方が汗出るなと思い、2セット目は薬湯に入ってからサウナに 今の時期は柚が浮かんでいますね 宮城では滅多にないので新鮮な感じがしました 柚を見ながら入る風呂は楽しいですね😆
予想的中で汗どんどん出ました。こういう研究もしながら入るの本当に楽しいんでやめられねえ〜〜〜〜
ここまで外気浴の話してませんでした。1セットはインフィニティチェアで。うん、素晴らしかったです。サウナでフワフワになった頭に効く背景で気持ちよかったですね すぐ近くに寝ころび湯あるので寒く感じた時に使えそうな気がします
食事も良かったですよ〜 公式が風呂の情報より飯テロ写真上げ続けた時はちょっと不安になりましたけどね...

新規開拓サウナ、良くも悪くも書きたいこといっぱいあって楽しいですね 暴走オタクなので語彙力ありませんけどね

1、2セット 10分
水30秒

はーさんの気仙沼ほっこり湯のサ活写真

ちくわの磯辺揚げ ホタテとカキのエスカルゴバター