堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
今日もジョギングで朝ウナへ、西新井まで。風がなくて走りやすくて、汗だくになりました。
12時過ぎにIN、サウナは最大7人ぐらいまででちょっと混み合っていましたが、譲り合って快適に利用。水風呂二種類が嬉しいし、最初の2セットは外気浴もできて気持ち良し。
混み合っているときは2時間制とのことだし、ちょっと控えめにして電気当ててあつ湯に浸かって、今日もありがとうございました。
ちなみに今日のウォーリュはカモミールでした。あとだるま湯っていう企画展示中だったんだけど、お湯はなんだろうと思ったら、露天にイラスト書かれたりんごがぷかぷかしていました(浸かってないけど)
堀田湯さんは直ぐ近くに激安の八百屋さんがあって、実はそれも目的の一つなんですよね。お昼過ぎると売り切れているものなんかもあるぐらいで、人気なんです。
そういえばここ数ヶ月で2キロぐらい体重が戻ったので、Siriが痛いと思う頻度が減ってきていたことに気づいた。うれしい。
ちなみにサウナに通っていることをサウナ経験がない友人・知人に話すと、痩せるとか健康にいいとか思っておられるようですが、私は食べれない時期があって痩せてしまったのであって、サウナでは痩せないと思う・むしろご飯が美味しくなって体重は増えるのではないか、それに正直体に負担がかかる入り方をしてるかもしれない、と思うこともあるぐらいで、ただ気持ち良くて中毒になってるんで行かずに居られないのだと説明しております。