都湯-ZEZE-
銭湯 - 滋賀県 大津市
銭湯 - 滋賀県 大津市
花金新規開拓!
素敵な銭湯が滋賀にあるとは聞いていた。距離がな。。と思っていたら、なんと職場から30分ちょっとと判明😳
行くしかない。膳所(ぜぜ)駅から徒歩5分の都湯さん!
のれんをくぐり木の引扉を開けると、賑やかな笑い声がお出迎え。
温かな色の照明にほどよく照らされたレトロ可愛い更衣室。清潔感も言うことなし。
#浴室
ちっちゃカワイイ!
青空色に塗られた屋根裏と、白を基調とした明るい色味のタイル、黄色いケロリン桶が賑やかにマッチ。壁に貼られた手書きのイラストが彩を添える。入ってすぐサウナ室。サ室横に水風呂、ジェット風呂と電気風呂がお行儀よく収まっている。
アンファーのフォームクレンジングの使い心地に衝撃を受けた。ナニコレ😳
なんと貸切空いチャンス😍❗️
MAX4名、室温92度。これだけだと普通に見えるが全然違う。湿度があってアッツアッツ!体感はもっともっと熱い🔥
普段なら10分入るけど無理。3分→5分→5分→8分。
これ、たまらん、、
とろけるような地下水掛け流しオーバーフロー。ライオンちゃんから戯れに顔に水飛沫をかけられてもうニヤニヤが止まらない。初めて3分浸かったよ☺️
男湯の水風呂と繋がっているのか、不規則に水がどぅわーっと足元に流れ込んでくる。
洗い場のイスでひと息。体をふけば更衣室のイスも使えそうだが皮張りなので遠慮しておく。
アツアツサウナに水風呂3分で全身にあまみ。感謝の気持ちが湧き上がり、無性に浴室の掃除がしたくなってくる。
あの、浴室掃除してサウナ入って、ご飯食べて2階で眠れる従業員体験プランとかありませんか。。
いまお布団に入ったら、2秒で爆睡できるなぁ🤤
4セット目から見事な色で背中が彩られたお姉さまと、優しいマダムが来られたので3人で楽しめた。
また来たい。近隣に住みたくなるい〜い銭湯でした☺️ごちそうさまでした!