こはるのサウナ巡り

2021.08.17

こはるのサウナ巡り11施設目

平日が休みになったタイミングで行こうと思ってたサウナへ。

10時に来店。2階が浴場、3階が休み処。3階を覗いてみるとみんな風呂に行ってるのか一人もいない。当たり前だが超空いてる♪

早速風呂場へ。浴内はざっと見10数人ほどか?
身体を清める。おおこれはシャワーも温泉だ!温泉シャワーにありがちな水圧が弱いということもなく◎である。

次は源泉風呂に入ってみる。風呂の色が琥珀色なのは私の経験の中でも珍しい。川崎近辺はこの色なのだろうか。

つづいてサウナへ。サウナ室は割と狭め。ただ、体感温度はかなり高め。アロマの香りがして心地よい。温泉に入った後なので5分ほどで暑くなりでる。

水風呂。行ったことはないが湯らっくすのような作りの深い水風呂。ここも琥珀色なので源泉を使ってるのだろうか。冷たい!ベッド&スパ所沢並の冷たさ。40秒ほどでキンキンになり休憩へ。

露天ではないが外の風が入る外気浴スペースがある。半露天とでもいうのだろうか。寝転び椅子が一つとインフィニティチェア?が二つ。
天井に回転する扇風機が付いていてこの風が身体を撫でてくれて気持ちいい。

水風呂前のかけ湯とかけ水を選べる感じとか
この施設はサウナ好きが設計したんだろうなぁと感じた。

2セット目は10時半のタイミングのオートロウリュを浴びる。アツいwwwww過去一でアツいww耳がもげるかと思った。私はなんとか耐えたがロウリュウ直後3〜4人ほど脱落していたw

そのおかげか太もも腕だけじゃなく。胸、背中、腹と全身にあまみが出て、サイヤ人ならぬスーパーサウナ人になった気分だった。これは過去一のあまみ。写真で撮れていたら見せたいくらい。

11時のアウフグースに参戦しようかと思ったがサ室前で行列ができてたので断念。オートロウリュが十分に強烈なのでそれだけでも価値あり。

サ飯はオープン直後で一番乗りでした。うまかった〜。

悪いとこはスーパー銭湯の部類で考えると時間設定あるのに値段が高め。館内着もなんで別料金やねん。

ただオートロウリュは最高最強でした。