ぺぶる

2021.12.05

歩いてサウナ

小倉駅からでも歩いていけるサウナを楽しむ施設
初見ではシステムに少し戸惑うかもですが、すぐ慣れると思います。
最初はロッカーから上に行く階段がどこか探しました...笑(暖簾のところに階段があります。)
上に貴重品ロッカーはないみたいなので、必要なもの以外はロッカーに。
替えのサウナパンツ、タオル、バスタオルは浴場内にあります。使用したものは全部シューターに放り込んで大丈夫です。(サウナマットを除く)
精算はクレジットカード、QRコード、交通系でも決済できますが、paypayが使えません。(2021.12.5現在)

広いほうの高温サウナは、ストーブ2台体制なので広さの割にあったまってます。メディテーションサウナはセルフロウリュができ、光も遮られ集中することができました。どちらもストーブに近い場所にも座面があり、しっかり温まれました。セルフロウリュ用のアロマも販売しているとのこと。ウォータークーラーもあり水分補給もできます。

口コミ通り17度くらいと思われます。

外気浴はできません。イスは水風呂の向かいに3つと、奥に2つ。水風呂の向かいのイスのそばにシャワーが1つあり座面を流すのに便利なのですが、休憩中の方の体やイスにホースが当たって妨げになってしまうことも(自分もありました)。奥の2つがおすすめです。
浴場の外には、ハンモック、ゴロ寝できるクッション、リクライニングシートが備えられた休憩スペースも。

補足
立地が小倉駅前の繁華街です。そのため、夜は客引きやそういうお店の方々もいらっしゃいます。そういうものが苦手な方は昼間に行かれた方がいいかと思います。

歩いた距離 1km