にわかサウナー

2021.11.29

先週金曜のサ活

仕事終わりにそのまま新幹線に乗り込み、聖地として有名なウェルビー栄店に宿泊で訪問。22:30in

サウナは23:00、2:00、9:00と3回楽しみましたが、23:00の回は人が多くしゃべり声も飛び交う賑やかな状態でした😵
最高だったのが2:00の回で浴場にはほぼ人がおらずサウナも貸し切りで楽しめました。お湯のお風呂が清掃中でアイスサウナが閉鎖中でしたが、それを考慮しても圧倒的に最高でした😇
9:00の回はしゃべり声こそ夜より少ないですが人は多くかなりの賑わいです😅

肝心のサウナですが、ラップランドは自分がイメージするフィンランドって感じの空間が最高で、森のサウナはセルフロウリュで湿度が高く気持ちよい熱さでした🪨
あと、ロウリュ水がヴィヒタでつけられており、白樺の香りが室内に程よく充満しています🌳🍃
サウナ後のアイスサウナは冷凍庫の中に水風呂があるという狂気を感じる設備ですがこれがまた気持ち良い❄️
休憩スペースも小鳥のさえずりBGMが聞こえる森仕様となっており、こだわり方が半端じゃないです。
聖地と言われる理由を体で体験できました☺️

高温サウナは温度計が94度を指しています。
入って左手が浴場のお風呂の水がオーバーラップしているという初めて見る構造でした。温度はその影響かかなりマイルドです。
入って右手は寝れる席と二段構成の座席があり、2段目は体感温度高めで、寝れる席は体感温度はそこまで高くありません。
最初寝る席に座ったところ、気づいたら20分経過しておりその後行われたストレッチロウリュの前半部分も参加しトータル滞在時間が28分・・・自己最長記録でした😅

水風呂はかなり冷たく1分入っているのがギリギリな感じです。

今回は合計何セットしたかわからなくなるくらいサウナを楽しみました!
という感じで、聖地巡礼は最高のサ活となりました💮

また名古屋に行けるチャンスがあれば是非訪問したいと思います🚄

にわかサウナーさんのウェルビー栄のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,3℃,14℃