ヨーコ

2023.06.15

水羊羹パフェ食えず(泣)

ここのサ活で越のゆ名物「水羊羹パフェ」が食べられるとあったので楽しみにしてたのですが、今はやってない模様💦
無念💧💧
五塔熱子さんも北陸アウフグースツアーで訪れはるこの施設、ずっと気になっておりました。

お風呂はナノ水使用。
電気風呂にアトラクションバス(ジェット)、高濃度炭酸泉、シルク風呂、露天風呂の替わり湯はアーモンドオイル。
壺湯とほたるの湯❗
これ、スパメッツァおおたかの森竜泉寺で出会って感動したやつやん❗
湯船の底に小さいライトが沢山埋め込まれてて色が変わっていくやつ。
お湯のゆらゆらに煌めいて、蛍の光のように柔らかく幻想的に!
行ったのが15時位やったから夜の感動は味わえなかったけど、凄い!羨ましい!

サウナはサウナマット貸出無し💦
広い❗
テレビが真正面にあって挟んで左に遠赤?、右にサウナストーンのある熱源とダブル使い。
向かって10人位座れそう×3段、約30人位入れそうな規模。
毎時00分と30分にオートロウリュが!
その瞬間には間に合わず、ちょうどオートロウリュ終わったであろう頃に入室。
熱い!
来るねー来る来る!
サウナ初心者の友達は下段へ。
勿論、私は最上段。
広いサ室に負けない熱さが気持ちいい☺️
しっかり汗もかけました。
~の出てすぐにある水風呂。
6人位入られそう?
私には冷たくてちょうど良かったけど、友達には冷たすぎたらしい💦
前日行った越前町の波の華温泉の方が入りやすいとか。
体感16度位?
~の外気浴は露天エリアへ。
ととのい椅子&足置き×5。
アディロンダックチェア&足置き×1。
インフィニティチェア×1
凄い!
もれなく足置き付いてるし、休憩し放題✨
一緒に入ってた常連さん達は休憩しないのか、取り合いにならず。
友達はインフィニティチェアお初らしく、寝られる~と気に入ってくれてた。

因みに、アディロンとインフィニティが並んでるのだが、そこから見える越のゆの煙突が何ともトリーックアートめいてて…💦
まるで煙突が倒れてきそうに迫ってくる錯角💧
わざとなのか?
誰か教えて?

ビックリしたのがアウフグース体験会があるそうで、ナント無料で専用のタオル貸してもらえてアウフグース教えてもらえるそうな。
羨ましー☺️
絶対近所にあったら通うし、受けるし、回数券買うわ。
羨ましー☺️

因みに、薬草スチームサウナも大好きな漢方チックな香りでしっかり熱くて好き❤️
好きな要素が有りすぎる越のゆ…福井店と敦賀店もあるそうで行ってみたい~。
大阪にもカモーン❗

明城ファーム 直営店

丸ごとメロンのかき氷

農家さんが営むカフェ☕そばの里の横に出来てた!ジューシーで最後のメロンジュース最高❤️