民度の危機なのだ

2020.12.11

札幌で予定があった為迷わずイン。
昼過ぎに久々のカプセルイン、渡会さんから始まり藤原さんで締め、滞在中3ロウリュ頂きました。
スタートからいきなりエレガントロウリュ、相変わらず日本舞踊のような美しい所作で大量発汗。1名最下段にいたため途中旭川で体得したという新技エレガントスパークを見ることが出来ました。これは自分も受けるしかないと思いおかわりロウリュ時に最下段に降りてお願いしました。快くサンダーボルトの様な最大瞬間風速をくらい昇天。旭川遠征は伊達じゃない!
次に藤原さん、相変わらず安定した温度管理と時間管理が完璧であっという間に旅立ちました。やっぱりリフレトップクラスのタオル捌きは間違いありませんね。
一旦外出し22時ロウリュ前に帰ってきましたが、まさかの寝落ち。2時に起きてしまったので泣く泣く夜の一人しかいないサウナを堪能。
ロッキー→水風呂→ゲルマニウムミスト→水風呂→ロッキー→昇天
あっという間に夢の中に行きました。
次の日久々に復活した朝食バイキングを堪能、感染対策しっかりとされていてメニューもけっこう変わっていました。個人的に一番美味しかったのは出汁茶漬け用の出汁。あれはご飯3杯は楽勝!久々にゆっくり朝食を頂きました。
朝10時ロウリュは藤原さん2回目!
サウナハット率も高くリフレの常連も多数おり、昨日とはまた違ったリフレらしいロウリュでした!
以上、久々にカプセルで入り1日堪能させてる頂きました。一部料金が上がったりこの状況で場所柄行くのも迷いましたが、やっぱり滞在すると来てよかったと改めて思いました。
やっぱりマイホームサウナの安定感たるや北の絶対王者です。
年内また来れる事を願ってまた来ます。