サウナーはち@378

2023.10.13

今回の旅で一番ビビっていたソンパサウナ。
「荷物は?盗まれない?」「着替えは?シャワーは?」「ドライヤーしないと風邪ひかない?」不安でウジウジと悩む

そんなときに頭の中で唱える言葉
「私はバーニングマンに行った女!!!」
そう、私の初ソロ海外は本家バーニングマン
あんなクレイジーな場所に行ったことあるのにサウナが怖いなんてことはない!

24時間営業なので朝イチに行こう!と意気込んだものの、Webサイトから見れるサ室の温度計をみたらまだ全部20°C以下😅
流石にストーブのセッティングをできる気がしないのでオールドマーケットホールでモーニングしながら待機。

11時を過ぎると温度計が70°Cを指してたのでいざ出発!
徒歩と電動キックボードで寄り道しながら向かって到着は12時ごろ

道中で念の為の南京錠とドライヤーがないのでシュシュを購入

到着するといろんなところに撮影禁止のマークが
裸の人もいるものね。
入り口のキリンだけ記念にパシャリ

ソンパサウナには更衣室はありませんが小学生のプールの着替えの如くバスタオルを駆使して水着に着替え

荷物は誰かがDIYで作ったであろう木製の棚に入れて南京錠でロック
アウターマフラーは入りきらなかったのでそとのフックにかけっぱなし

温まってるサウナは一番奥の3番のサウナ
到着した時は女性客は私のみ
水着の人も全裸の人もいたけどウェルカムな感じで迎えてくれました。

一番奥の角を座るとヌシのようなおじさんに「そこが一番熱い席だよ😉」と言われる
そのヌシのようなおじさんのロウリュがこれまた容赦なくてあっっっつい!
天井が頭先から15cmほどなので耳が痛い!!
「あつーーーーい!」とリアクションすると「このサウナは中くらいの温度。いつもは別のサウナのほうがもっと熱いんだ」とのこと。ひぇーーー

限界を迎えて海に向かうと今までで一番汚い。言うなれば水たまりの泥水
階段も2段先からもう見えない。
道頓堀に飛び込むと病気になるというがこの海に入って大丈夫だという保証があるのだろうか…と思いながらも、ええい!みんなも入ってるし!と勢いで入る。
赤信号みんなで渡れば怖くない精神!

お天気もよくその後の外気浴も最高ー!

途中で坊主頭の少年が来たなーと思ったら脱いでびっくり!
坊主頭のお姉さんでした!失礼しました!
しかもそのお姉さんは全裸ユーザー
近くに住んでるんだというようなことを言ってました。

ギブアンドテイクではなくギブアンドギブ

バーニングマンに通ずるところのある良い場所でした