djgajamzon

2024.08.24

本日はホテル泊まりの泉天空の湯に初訪問。もっとガンガン飛行機見れるのかと思ったらそうでもないんだね。露天風呂の下の曇りガラスで抜け感半減した。
有明の泉天空と同じくしょっぱい温泉。濃度が濃いのか、あるいはミラブルのミストシャワーのおかげなのか、ツルツルスベスベに。また、炭酸泉がこれまた濃くて、入浴して秒で気泡が体にまとわりつく(時間帯によるのかも。深夜や明け方は炭酸泉になってる?って疑うぐらい薄かった‥)。
サウナは普通のドライサウナだけど、香りが良き。最上段よりも中段ぐらいが座面も広いので過ごしやすいかも。オートロウリュウが稼働すればしっかり熱い。水風呂は18℃ぐらいだけどハッカの入浴剤が入っててなかなか冷んやりで気持ち良し。露天の整いデッキはそりゃ最高ですよ。ただ飛行機みながらって思ってたけど、あまり飛行機は目の前は通過しなかった。風の影響なんだろうね。たとえば眺望という点では幕張やらスノーピークやら色々あるけど、都心部で空の広さだけでなく、水平目線で180°広がるパノラマ感と工業地帯やらの人工的遺産が眺められるのは他にはないかなと。

最後に、ちょっと苦言あり!フロントで受付したあとに後ろのタオルをセルフもらうんだけど、説明不足!まず、バスタオルとフェイスタオル2種あることに気が付かない!どちらも同じ材質で同じ色だからそもそも2種あることに気が付かない!畳んであるしね。せめて案内書くとか、色違いにするとかしないと。案の定デカいバスタオルをフェイスタオルとして浴室で濡らして使っているひともいましたよ。
あと高いよねぇ‥大磯のWAVEと同じぐらいの料金?リゾートってわけでもないとは思うんだけど。たしかにアメニティは質が良く、全体的な清潔感は素晴らしいんだけど、休憩が広いとかウォーターサーバーがあってキンキンであるとかのホスピタリティの凄さは感じられないのかなと。まぁてことで入浴付き宿泊にしたので何度か入浴を試みます!