かすかべ湯元温泉
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
まぁ広い。そして綺麗。リニューアルしたばかりなんで当たり前だけど。
まず入り口からの広さにびっくりなんだけど、カウンターはこじんまりしてたり、なんかバランスが悪い感じ。タオルはフカフカ気味で良し。ロッカーも広い。これ埋まるのか?と思える数。
浴室も広い。けどただ広いだけ。まさかいくつもある風呂が全て温泉の同じタイプとは。もしかしてこれから改修していくのかな?せめて炭酸泉と熱湯ぬる湯のバリエーションはあるべき。
サウナはikiストーブがドンと鎮座して迫力はあるけど、いかんせんヌルい。入り口のストーブ近くはまだ放射熱で熱い感じするけど、奥に行くほどヌルく感じるとは。こりゃ完全にロウリュウセッティングなのに、オートロウリュウもないのは残念。ロウリュウイベントはこれからやるかとは思うけど。
水風呂の温度はキンキンで良き。ただちょっと循環が悪そう。ライオンの口から出る水もチョロっとで、小便小僧かよって。
外気浴スペースは良きなんだけど、もっと外気に椅子が欲しい。内気浴スペースもあるけど、空気の流れが全くないので、空気の溜まり場的でもったいない。
さらに施設全体的にスペースは本当に広く、それが生かしきれていない。無駄に広いマッサージのスペースの割にリラクゼーションのリクライニングシートの数が少ない。漫画もあるけどこれも少ない。ただし机や椅子は多い。食事するところが少なく、食事の選択肢が少ない。入り口に食事できるテナントがあるのに、場外扱い。
ついでに2階のトイレがアホみたいに広い。の割に喫煙所が狭い…。バランスがどうなっとんねんという。
なんか不満ばかりになっちゃうけど、建屋のスペックはスパジャポクラスなのに、生かしきれていないのがもったいない!わざわざ来るための特長さえしっかり出せれば混み合う施設だと思う。ジムもプールもあるしね。
週末でリニューアルしたばかりなのにガラガラでした。ある意味快適なんですけどね。