ZONTA

2020.02.27

ランチセットでやってきました。
思えば、ホームとさせてもらってるウェルビー今池に、明るい時間に来たのは初めてのような気がします。

今日も光のからふろでお茶ロウリュやってる!今日はくき茶ですね。前回体験した緑茶と同じような感じで、香ばしさと甘さが広がり良い感じ!
明るい時間だと、光のからふろはもの凄く明るいんですね。これはこれで心地が良いです。

闇のからふろは、前回行ったときは、かずさんからのご指摘通り、通気口がどうやら開いていたみたいでイマイチ蒸し蒸しが持続しなかったのですが、今回改めて換気口の存在を確認、しっかり閉めたら、ちゃんと蒸し蒸しのいつものからふろでした。
失礼いたしました。かずさん、サンキュー!
というか、ウェルビー今池をホームと呼ばせてもらい、からふろ愛してる!闇のからふろ最高!と何度もサ活投稿しておきながら、換気口の存在を知らなかったなんて情けない。まだまだ修行が足りませんね。

で、昼の闇からふろはと言うと、わずかな彩光窓から光が入り、目が慣れる室内がうっすら見える!石の乾き具合もよく分かる。やっぱり畳が綺麗になってる。温度計もなんとか読める。
座禅を組んで時々ロウリュ。ジワジワ汗だく。幸せ。

そして、昼の水風呂!人が少ないせいか、なななんと、12°台!?
贅沢に縦に入り浮かばせてもらいました!

青い空に、流れる雲を見ながら、もろもろ5セットほどととのわせてもらいました。

そしてサウナ後の昼ごはんが美味しい!
この後仕事、捗りそう!

• サウナ温度 72℃,74℃,94℃
  • 水風呂温度 12.8℃

2020.02.27 21:44
換気口、気づかれて何よりです😃  という私も以前他の方のサ活投稿で分かっただけで、読んだ次の訪問時、なんでこれに気づけなかったのか!?って唖然としました笑  からふろ、定期的に手が入ってますよね。昼には昼の、夜には夜の良さがありますね😊
2020.02.28 00:10
ありがとうございました! ウェルビー今池、お茶ロウリュもそうですけど、たまに変わったことやってくれるのでそれも楽しいですよね。