Chan curry

2023.08.20

【福岡OLソロサ活】
『過去と未来の交差点』

東京ももれなく夏だった。
燦々と降り注ぐ紫外線と暑い蒸気、そして甲子園の放送。お盆も過ぎて、また日常のタスクを過ごす週末に、高校の同窓会だった。
高校は佐賀にあるのだが、なにせ東京で仕事をする人が多く、東京での開催だった。久しぶりの級友、先輩に会いに上京する。

懐かしくもあり、自分の向かうべき所に向かう旧友達は確実に未来に進んでいた。私のまわりには“自分の選んだ道を正解にする”力が強いと思う。
周りがどう思おうと自分の思う道を進み、確実に今を生き、今が未来に繋がるエネルギーを持ち合わせている。そんな友人達を羨ましくも思うが、きっと自分にもできるはずだと鼓舞する。

帰りに福岡から一緒に同窓会に参加した友人と共に、成田空港すぐそばのスパ銭へ。教えてもらうまでこんな良い施設があるとは知らなかった。

サウナはタワー式で、オートロウリュ付き。オートロウリュは少々心許ないけど無いよりはいい。水風呂はややぬるめな気もするけど、あたしは意外とキンキンより落ち着くから好き。
外気浴は開放感たっぷりに空を広くとってあり、椅子も所々置いてあるので満足。

いつも一人で闘うクセがあるからこそ、こういうときに友人に会うと隣の芝生が青く見える。今自分が置かれている状況と他人を見比べて、やっぱり…とか思う。友人とあたしなんて全く同じ要素ないのに。

あたしにはあたしを信じる力が必要だ。信じて、自分の選んだ道を正解にするしかない。
各国へ飛び立つ飛行機を横目に、うとうとと外気浴でそんなことを考えていた。

サ10分→水2分→休8分 ×3セット