Chan curry

2023.01.28

【福岡OLソロサ活】
『寒さに耐えろ!』

巷で噂の大寒波。
福岡ももれなく寒かった。雪は積もらなかったけど、とにかく風が強くて、西鉄は大丈夫だけど筑肥線はとまっとるねーって感じでした。

だからここ数日は寒すぎて布団から出れんかったっちゃんね…出る気分にもならんかった。
寒いし日が短いとほんとテンション下がるわあ、
夏の女やけんね。

やっぱ、世の中熱かほうがよか。
熱くなるならサウナっしょー!ということで、やってきました万葉の湯。

ほんと金のかかる子だけど、最高は約束されとるけんね。灼熱ロウリュ…
土曜の19時。さすがに多いかな〜とは思っとったけど、やっぱ多かったね。
食事処も満杯で浴場も満杯だった。サウナも珍しく常に7,8人くらいおって、座る場所どこにしよっかなって思うくらい…

コロナってもう終わりに近づきよるのかな。別に感染者数は減ってないけど、世の中的にもうええやん!って感じよね。
コロナ最盛期のとき、万葉の湯誰もおらんくて、まじで実家のようにゴロゴロさせていただいた。今は友達んち遊びにきよるみたいやもん。

そんなこんなでいつものセッティングで立ち回る。多湿高温のサウナは自分が思ってるより短めの終了で大丈夫。いつもより短いから!ってガマンすると死ぬ羽目になるよ。
灼熱ロウリュタイムではさらに死ぬ羽目になるけんね。

水風呂は17℃くらいとめちゃくちゃ冷たいでわけではないけど体感的に冷たく、サ室との温度差がちょうどいい。3セット中、3セットであまみを大量発生させて、無事に昇天しちゃう。
あんたらも行ってみな、飛ぶぞ。

福岡中心部には意外と温泉ないっちゃんね〜他県の温泉借りてのんびりできるのほんとよかね。
佐賀県ありがとー!

※この日は連日の雪のため、由布院温泉の湯が運べず、武雄温泉のみでした