鮭陸🐟受けにゆいるへ!なんと10ヵ月ぶり。
アウフグースサウナが完成し、ロウリュサウナに3段目が増築されてからは初となります。

まずは、ロウリュサウナの灼熱オートロウリュを3段目で初体験🔥
開始の合図のライトが付いてから注水までに1分ほどのスパンがあるけど、これがいつ来る?もう来る?というジェットコースターが落下する直前の感じに似ていて恐怖😰

で、注水が始まってから奥の3段目に熱が届くまでの早いこと早いこと。
呼吸が苦しくなると同時に熱さで耳がもげそうになり、身を屈めてその波が収まるのを待つ。
でも瞬間の熱さが消えてからがむしろ曲者で、しばらくずっと熱い空気の塊が身体を締めつけ続けてくる☠️これはヤバい!

最狂・最恐ロウリュの名に偽りなしでした。ゆいる常連のしんさんと3段目セッションできて苦しいながらも嬉しかったです🤗

メインのシャケリク15時回は、アウフグース魔法魔術学校の入学試験🏫
ハリポタの色んな呪文を唱える参加型の演目🪄

ラストの「インセンディオ!」(燃えよ)で激熱モード発動。78℃のサ室をあれだけ熱くできるのはこの2人だけかも。
「アグアメンティ!」って必死に聖水を要求しているのに、鮭山さん無視してストーブに水ぶっかけちゃうし😱そっちじゃないって🤣
なんとか最後まで耐え抜き、無事入学を認められました。完走者9名。

スタッフアウフは、17時河野さんのアイドルアウフグースと、18時関崎さんのワンピースアウフグースが良かった👍
2人ともイベントの日が売名のチャンスと言って頑張ってました。正直で気持ちいい!

水風呂潜れてキンキンになるし、相変わらず炭酸泉は日本一だし、混雑はかなり解消されているしで好印象でした。
イベントない日に空いてる午前中から5時間コースで入るのが良いかも。フリーコースだとゆっくりできるけど、際限なく入っちゃいそうで😅

歩いた距離 1km

ホルモンつけそば

追加蕎麦は必須

2022.12.05 10:08
私も19:00回の最終セットでアクアメンディを恥じらいもなく連呼しましたが魔力が足りないのか一向に効果なしでした。学校に入学して共に学びましょう🏫
2022.12.05 19:32
ちょうさんさんのコメントに返信

アグアメンティスルーはこれからも定番化しそうですね😂19時は入学許可2名でしたか!しかもちょうさんとサ◯ツさんとは、なんとも面白い組み合わせ🤣