山田X

2024.02.09

本日名古屋!お宿はウィルビー栄!チェックインして荷物を預けいざ!サウナへ!

いざ!キワミサウナへ!!!

LOOPを借り走っていく。古民家の外観。キワミサウナ。おぉー…これが……極まれんだろうな?とチャリを止めているとちょっとヤンチャそうな集団さんが入る。あー…まぁどうしようもない。
フロント。ライン登録と解説動画を見、ドリンクを頼む。中でも頼めるが、名物系はフロントで頼まないと商品名がわからん。脱衣所に水道はあるが、デトックスウォーター飲み放題は普通におすすめ。

靴を持って脱衣所へ。ロッカーに入れるタイプ。あんまり大きな荷物は入らないな。コート掛けあり。化粧水乳液あり。

脱いで先へ進む、と、シャワー個室が6個。なんか、すごい。古民家の中にシャワー。縁側から庭が見えるのである。なんかちょっと異空間。シャワーを浴びて体を洗ったのだが、いや。これが成り立つならどんなスペースでもシャワー置ける、サウナできんじゃねーの?と思う。

浴室?水風呂室。ここにロッカーナンバーの書いた箱がありドリンクが置いてある。水風呂は……高い!何せ最深2m。箱置きの横にサウナ入り口。のれんがかかっていてわかりづらい。多分サウナ室から熱が直でこっちの部屋に来てたんだろうな。水用シャワーもあり。
サウナ室。上下3人が向かい合わせで計12名。真ん中に大きなストーブ。奥には奥行きのある謎のライト。うーん。

入ると、最初そうでもない感じだが、しっかりあたたまる。ロウリュすると、どっしりばっちり来る。時計はなし。時間はわからない。

水。掛け湯3倍で潜れます。耳に水が入るのが嫌すぎるので基本やらないのだが、耳を塞いで、

じゃぶん!

あー!!!!!!バチくそではないがしっかり冷たくすぐ上がってしまった

ふらふらと外気浴。これがすごい。

先ほどのシャワースペースから見えた庭へ。中庭。秘密の中庭。

飲み放題のデトックスウォーター、缶入り飲料、オリジナルコーヒー。見当たらなかったがウインナーも焼いて食べれる(もちろん別料金)。インフィニティチェアに人工芝ベット。寝転ぶと木。空。その中間に高速道路。すげぇところにすげぇもん作ったわ。これは素直にすごい。

その奥に、極まりスペース。入るとステレオタイプな田舎の実家のような畳空間。小ぶりなだるまストーブが2つ。枕も。いやー、これは。すごい。極まる。極まった!まいった!!

その後2セット。しっかり測ったわけではないがやっぱり思ったより入れてる。
いや、全体がすごい。全てがコンパクトで、でもレベル高い。

平日午後でも1回待ったから土日はやばいだろうな。ロッカー24個に絞ってるんだろうけど……ラッキーでした。ありが

山田XさんのKIWAMISAUNAのサ活写真
山田XさんのKIWAMISAUNAのサ活写真