七福の湯 戸田店
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
研修終わり。昨日が草加予定なら今日は前橋の毎日サウナ予定だったのです。首都高復活しないし無理。あー。
そんなわけで遠出は無理だけど…ということで友人の運転でこちら。
ただのスーパー銭湯でしょう?と思いきやこれがこれが。時系列順に書いてると絶対に文字数が足らん。
まずチムジルジンスパ。
ナニソレ?
なんか韓国の岩盤浴的ななんからしい。そのなんからしいなんかをなんとかしてできたのが、
狼龍灼熱童夢(ロウリュウシャクネツドーム)
お前、まじかよ……厨二もびっくりの厨二具合じゃないか?大丈夫か?
ところがどっこいなんと2017年からあるらしい。ブーム先取り大成功である。21時からの狼龍を狙う。室温は60度台。それくらい。ぬるくない?大丈夫?入場し座って待つ。スタッフさんが21時からテレビでアナウンスするから待てと。
デーモン閣下が映っていたテレビが21時に、なにか。こう…手作り感を感じる映像に切り替わる。狼龍の説明が始まる。個人の感想ですもびっくりの効能が説明されて、始まる……!
とスタッフが入ってくる。いや、スタッフ狼龍かーいwでもこのスタッフさんがまた良い味。小さめの鍋くらいのラドルで狼龍。よいしょ!よいしょ!の掛け声で撹拌。手を上げさせたり手拍子煽ったり。中心になって動いていたスタッフさんが実は研修最終日だったり。
60℃台でもサウナは熱くなる。体験してないサウナの楽しさ面白さがまだまだあるんだなと思いました。
その後、アイスルームでも撹拌してくれました。指導係のスタッフさんは9年目とのこと。9年目て!すご!いや、今アウフグースで活躍してる人だってそれくらいの歴でしょう。もしかして…すごい施設なのでは?
そんな、狼龍灼熱童夢。追加料金かかりますが、他の岩盤浴もそれぞれ違ってめっちゃいいのでぜひ。溶ける。
2階の大浴場も、スーパー銭湯の完成度高いと思います。お湯は黒湯系。露天風呂も充実しており、外局スペースは広く充実。ジェットバスも力入ってる。真ん中の縦2連がおすすめ。温泉薬湯は入れなかったが、良い香り。
サウナもドライサウナと塩サウナの2種。塩サウナは温度低めでお湯から直推奨。ドライサウナは5段かな。結構アチアチで、個人的には結構好き。ロウリュも受けたかったが時間の都合でパス。それでも各1セットの予定がドライ2セット行ってしまった。
水は16℃台でちょうーどよい。広さもあり、ゆったりできます。
チムジルジン系3セット、温泉サウナ3セットの系6セット。
初めてお金払って岩盤浴行きました。場所柄万人に勧めづらいですが…平日でもまずまず混んでて、地元に愛されている良い施設でした。お邪魔しました。