山田X

2023.06.18

先週もやった気がするが成田羽田乗り換えサウナ。

駅出て駅戻るまでで50分目標!駆け足でイン!

「個室空いてますがどうされますか?」
「(やるしかねぇんだよ個室500円だろ鬼安いだろやらない理由ないだろでも一応高かったら死ぬから値段聞いておくか)500円でしたよね?」
「今の時間は1,000円になります」
「っ……、お願いします。」

5番個室を自由に使える権利を手に入れる。

個室だからなのか、縦長ロッカーを案内される。ありがたい。

ガッと体を洗いお湯はパス。通常サウナもカットで2階へ向かう。

個室サウナ。おー。いい。湿度の関係か全体の方が暑く感じるが…セルフロウリュできますのでね。2杯どっぱりかけさせていただきますよ。

いい。じわぁーー…っと。香りはレモンミント的な…さっぱり系。上から蒸気が降りてくる。これはあれだ。、横にならないと勿体無い。横になろうそうしよう。

祝!初!寝サウナ!

やー。個室いい。ちょっとストレッチなんかもしちゃったりして。7分くらい入れたかな?もうちょっと行けたかもだが、時間に追われて焦っているなか、良すぎて2セット行きたかったので。

上がってもスンと冷える感じもなく十分に温まっている。転ばないように階段を降りる。かけシャワーして…水。

うぁ…声出たな。水。いい。休憩カットめでいこう。十分に冷やす。水飲みに脱衣所行こうとしたら、プロジェクターでドット絵が映されている。おお。ちょっとだけ見よう。
水分補給後2階椅子で1、2分休憩。イラスト眺めてただぼーっとしてた。

2セット目!早速ロウリュ。時間ねぇー!とタオルを振り回す。アチアチ。
体があったまったからかかなり早い段階から汗が出る。しばらくストレッチなんてやってなかったから気持ちよくてまたやる。デブ太郎なのでストレッチで脈が上がる。気持ち早めに出る。もうちょっも粘っても良かったかな…
などと思いながら水に入っていると、1833分。1849の電車に乗りたい。

電車でととのおう…

汗かくと台無しなのでしっかり冷やす。しっかり冷やして上がり。

慌てながら身支度。滞在37分で個室代入れて2,000円。流石にちょっとコスパ悪かったとは思うが、個室という価値にこれくらい出しても間違いじゃないと思う。時間長ければ個室代薄まるしね。
次回はゆっくりと!しばらく飛行機乗らんけど。
あと乗り慣れてないので遅くとも1時間前には(羽田)空港には居たい勢だったのだが…もしかして30分くらい前でも余裕では?と思ってきた。悪影響。