山田X

2021.08.09

歩いてサウナ

髪を切りたい。目にかかるしボサボサだしもういい加減長い。
というわけでまちなかおんせんへ。
「えぇっと、耳と眉毛しっかり出して…あとは適当にいい感じに…」というコミュ障オーダー。ちゃんと仕上がってくるからありがたい。眉襟剃りで1,100円。ありがたい。顔剃りありで1,500との事。

せっかくセットしてもらったのに即髪を洗う。心の中ですいませんと唱えながらサ室へ。サウナは相変わらず。テレビはオリンピックが終わったので普通にニュースやっていてなんとなく夏が終わった気分になる。
水へ。おぉ、やや冷たい。お客様の声が届いたのなら嬉しいのだが、多分今日は涼しいので気温の関係。普段もこれくらいなら良いのだけども。

外気浴。やや雨がぱらついてきた。気温のせいなのか連休最終日だからかはたまたオリンピックが終わったからか、どうもアンニュイな感じである。なんとなく心が寂しいのである。風も涼しく心地いいが、どうにも染み入るようで…

その後海外の料理番組を見ながら2セット目。ひよこ豆とチョリソーの煮込。バケットのトマトとガーリックバターのせ。あとポテチを使ったトルティーヤ風。うまそう。見入るうちに12分も経過。久々に長めに入れたな。水で冷やした後外気浴は雨がしっかり降ってきた。雨の音を聞きながら帰りは濡れながらかな、などと考える。

3セット目でテレビは長崎の式典だし水風呂は子供が入ってくるしで、ささっと退散。戦争も平和もよくわからん。スポーツだって戦いなのに。子供は単純に苦手だ。水風呂でじっと見られた。俺はただサウナ入ってるだけだよ。

髪はさっぱりして、汗を流して体的には整ったが心はどうもメランコリー。コミュ障ぶりも酷いし。サウナは良いがテレビで上振れ下振れしてしまった。人生修行が足らないのである。

気持ち悪い文章になりました。失礼しました。

歩いた距離 1km